Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

31 октября 2020 (14:07)

«Это было необходимо». Тренер Гассиева рассказал о важной роли Головкина в его карьере

«Это было необходимо». Тренер Гассиева рассказал о важной роли Головкина в его карьере

Тренер российского боксера Мурата Гассиева Виталий Сланов в интервью «Спорт-Экспрессу» вспомнил период, когда его подопечный работал в США под руководством местного тренера Абеля Санчеса вместе с Геннадием Головкиным.

Тренироваться в Штаты Гассиев прилетел в 2014 году и присоединился к команде Санчеса в горном местечке Биг Бэар.

«Для дальнейшего роста это было необходимо, — говорит Сланов. — Мурат к тому времени уже стоял в спаррингах с Денисом Лебедевым, когда тот готовился к бою с Гильермо Джонсом (весна 2013 года. — Прим. „СЭ“), и с Марком Хуком в Германии (весна 2014 года. — Прим. „СЭ“). И выглядел очень прилично. Он выглядел намного лучше, чем Хук. Мурат уверенно переигрывал Хука. Преимущество было серьезным. Спарринги длились на протяжении 22 дней. Затем Мурат в Германии досрочно выиграл у непобежденного боксера, после чего полетел в Америку.

Зал в США для Мурата выбрали менеджеры. Большую роль в выборе сыграл Геннадий Головкин, который тренировался у Абеля Санчеса. Мурат сделал большой скачок вперед. Были очень успешные бои с Томасом, Муром, Шиммеллом. Ну, а определяющим стал бой с Лебедевым. Он должен был показать, станет ли Мурат большим боксером или нет. И Мурат победил.

Мурат в США возмужал, набрался опыта. Важно, что всегда рядом с ним был Головкин. Он личным примером показывал, как надо. Ну, и Санчес — большой тренер. Большой тренер, что бы не говорили. Может, на каком-то этапе и нужно было что-то поменять, но в первые годы Мурата в Америке был значительный прогресс. Критика в адрес Санчеса со стороны Ковалева? Про любого можно сказать что-то плохое. Вот Ломаченко — великий тренер. А сейчас читаешь: это в бою с Лопесом было сделано неправильно, это тоже... Но если бы Василий ринулся в атаку с первого раунда, как обычно, то, вероятно, все бы для него закончилось очень плохо — Лопес для этого веса бьет страшно. У Санчеса же Головкин долгие годы показывал хорошие результаты, а до него — Терри Норрис.

Если будет нужно, Мурат снова поедет к Санчесу. Это не исключено. У Абеля великолепные отношения с тренерами, которые могут обеспечивать спарринг-партнерами. В России же нам сейчас со спарринг-партнерами было немножко тяжеловато. Их было трое, а хотелось бы, чтобы было человек пять-шесть. Спарринг-партнерами были Андрей Федосов, Юрий Быховцев и Хетаг Моураов».

Прямая трансляция боя Мурат Гассиев — Нури Сефери

Автор: Илья Андреев sport-express.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх