Sports.kz
Дата от   до

Баскетбол

5 августа 2020 (20:32)

«Это было безумно». Экс-легионер «Астаны» рассказал, как «застрял» на два месяца в Казахстане

«Это было безумно». Экс-легионер «Астаны» рассказал, как «застрял» на два месяца в Казахстане

Проведший сезон 2019/2020 на правах аренды в «Астане» и один из ее ведущих игроков сербский центровой Душан Ристич в интервью американскому изданию Tucson.com рассказал, что после досрочного завершения сезона Единой лиги ВТБ из-за пандемии коронавируса он долго не мог выбраться из Казахстана на родину, сообщает Sports.kz. 

К тому времени все международные рейсы из Астаны, расположенной примерно в 2300 воздушных милях от сербского дома Ристича, были отменены. Он застрял.

«Я был почти один в своей квартире, просто пытался что-то сделать», — сказал Ристич. «Я тренировался в своей квартире. Я смотрел фильмы, читал книги. Все было по-другому, потому что в то время я не знал, когда будет доступен следующий рейс. Я думал, что смогу вернуться домой в любой день, но оказалось, что прошло почти два месяца».

Казахстан и Сербия ввели жесткие ограничения. Ристич сказал, что в Казахстане ему не разрешали покидать квартиру после 20:00, в то время как все тренажерные залы, рестораны и торговые центры были закрыты. Сербия, тем временем, не позволяла никому, кроме основных работников, покидать свои дома в определенные дни недели в марте и апреле. Какое-то время летать между этими двумя странами было невозможно.

По словам Ристича, большую часть весны из Астаны ходили только внутренние рейсы, а аэропорт в столице Сербии Белграде был полностью закрыт. Поэтому ему пришлось одновременно стать собственным турагентом, адвокатом и сыщиком.

Примерно через месяц несколько его американских товарищей по команде нашли выход через Россию или Беларусь. Ристичу не повезло.

«Я разговаривал с несколькими авиакомпаниями, отправляя им электронные письма каждый день, просто пытаясь найти некоторую информацию о рейсах», — сказал он. «Это было довольно безумно».

Наконец, 11 мая Ристич нашел окольный путь домой, с несколькими доступными рейсами и совсем без рейсов в Белград, где аэропорт не открывался до 18 мая. На это у него ушло почти 24 часа.

«Мне пришлось лететь из Астаны во Франкфурт (Германия) а затем в Софию, Болгария, страну, граничащую с Сербией», — сказал Ристич. «Тогда мне пришлось позвонить в свое посольство. Они доставили меня из аэропорта до границы с Сербией, где меня ждал отец». 

Фото: www.pbcastana.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как вы относитесь к решению казахстанских баскетбольных команд выступать в зарубежных турнирах?

Наверх