Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 августа 2020 (23:55)

«Это была фантастика». Экс-наставник «Астаны» шокировал иностранного игрока

«Это была фантастика». Экс-наставник «Астаны» шокировал иностранного игрока

Бывший украинский легионер «Ордабасы» Кирилл Ковальчук в интервью Football.ua поделился мнением об экс-наставнике «Астаны» Романе Григорчуке, сообщает Sports.kz.

— Роман Григорчук — лучший тренер в вашей карьере?
— Да, однозначно, смело могу так сказать!

— Расскажите о нем, за счёт чего ему удалось сделать «Черноморец» таким сильным и качественным? Только ли его достижение, что команда играла в классный футбол и выглядела максимально амбициозной или же этому сопутствовал кадровый потенциал команды?
— Дело в том, что он работает за двоих, за троих. Он видит футбол на два-три года вперед. Он тогда говорил о таких вещах, которые реально только через несколько лет появились в футболе.

— В плане чего?
— В плане тактики, в плане игровых качеств. К чему нужно стремиться в каждой позиции. Что футбол будет перестраиваться. Какие команды будут выигрывать. К примеру, тогда уже были команды, которые играли в пять защитников, и он уже тогда говорил, что существует минимальный процент команд, которые по такой тактике будут добиваться серьезных результатов. Потом смотрим, действительно, в каждом чемпионате есть команды, играющие по такой тактике, но результатов нет ни у кого. А еще он учил вратарей. Я, когда услышал первый раз, был в шоке. К примеру, часто, когда вратарям бьют с близкого расстояния с угла, они складываются, пытаясь отбить руками, и часто пропускают. А он говорит: «Зачем вы складываетесь, если можно пытаться отбить ногами?». Дима Безотосный начал отбивать ногами. Я наблюдал за этим, это была фантастика.

— Пересекались ли с ним во время общего периода в Казахстане?
— Да, часто играли друг против друга. Созванивались месяца полтора назад. Надо будет его пригласить в ресторан.

— Как считаете, мы ещё услышим о новых тренерских успехах Романа Иосифовича?
— Ну конечно! Я считаю, что любой клуб, который его пригласит, не прогадает. Он может бороться за любые места. Каждый тренер под свои задачи, но Григорчук — топ. 

«Мог себе позволить кушать все». Бывший легионер клуба КПЛ оценил казахскую кухню 

Фото: www.fcastana.kz football.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Хохол красавчик. Просто период в Казахстане неудачен оказался. Хотя после Казахстана многие уже не котируются как до Казахстана...Ответить

    • 15 августа 2020, 15:10
    • Иран
    • 281 запись
    • 764 дня на портале
Больше новостей
Наверх