SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 ноября 2023 (00:56)

«Это безобразие». В Госдуме РФ осудили легенду российского футбола за его смелый призыв

«Это безобразие». В Госдуме РФ осудили легенду российского футбола за его смелый призыв

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым прокомментировал высказывания бывшего защитника ЦСКА и сборной России Василия Березуцкого, который призвал российских спортсменов уезжать из страны, если они хотят выступать на высоком уровне, передает Sports.kz.

«У меня есть два варианта почему он это сказал. Первый — осеннее обострение. Сами видите, какая погода за окном сейчас стоит — ужас. Для всех великих людей самое трудное время — то, когда ты закончил свою деятельность. Кто-то находит успокоение в вине, кто-то в политике, а Березуцкий себя так и не нашел после спорта. Встал утром и понял, что никому не нужен. Поэтому такая погода и обстановка в мире добили его психику. У него сдвиг по фазе. Приглашаю его в ФМБА на лечение.

Вторая возможная причина — давление на Западе, где он проживает уже год. Кто-то надавил, угрожали забрать имущество, если не скажет про Россию что-то плохое и так далее. Такое могло произойти с российским бывшим спортсменом, который решил жить на Западе.

Чего ради он вдруг дает интервью и призывает спортсменов уезжать из России? Что это за бред?! Человек всю жизнь играл за ЦСКА! Это Центральный клуб армии, как он может после всего, что ему дал этот клуб, говорить такие вещи?! Все что он имеет сейчас — результат работы ЦСКА и России. В него столько денег вложили российский футбол, ЦСКА и Россия! Это безобразие и неуважение со стороны Березуцкого», — заявил Свищев.

В Госдуме РФ вынесли жесткий вердикт уехавшему в Испанию легендарному российскому футболисту

Фото: ФК ЦСКА

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх