SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 октября 2022 (19:16)

«Этнический узбек». В Узбекистане выделили главных звезд сборной Казахстана по футболу

«Этнический узбек». В Узбекистане выделили главных звезд сборной Казахстана по футболу

Узбекистанский сайт Championat.asia опубликовал материал, в котором, в том числе, рассказал о главных звездах сборной Казахстана по футболу, передает Sports.kz.

«Тренер из Чечни, главная звезда — этнический узбек. Что нужно знать о сборной Казахстана?», — гласит заголовок статьи издания.

Вот что пишет СМИ о главных звездах национальной команды Казахстана...

Главные звезды

Бактиёр Зайнутдинов — лидер сборной и самый дорогой игрок (3,5 млн евро). Он сыграл в 24 матчах за сборную и забил 10 голов. На клубном уровне Бактиёр по-прежнему находится в хорошей форме: он является одним из основных игроков ЦСКА, хотя и играет на непривычной для него позиции в центре обороны. Вообще, если говорить о его положении в «армейском» клубе, Зайнутдинов уже семь раз менял позицию на поле! В настоящее время у Бактиёра легкая травма, но он должен вернуться на поле перед игрой с Узбекистаном.

Интересно, что Зайнутдинов принадлежит к узбекской национальности. Об этом сообщил спортивный менеджер Герман Ткаченко. Однако отец Бактиёра утверждает, что их семья не только узбекская, но и казахская, уйгурская, таджикская и даже украинская.

Нуралы Алип — еще один представитель РПЛ, выступающий за «Зенит». В этом сезоне Нурали потерял место в основном составе и ему дается меньше времени. Это связано с высокой конкуренцией в оборонительной линии команды из Санкт-Петербурга. Что касается сборной Казахстана, то здесь Алип играет 100% в стартовом составе. Кстати, в матче Лиги наций против Азербайджана Нуралы получил две желтые карточки за одну минуту и был удален.

Прямая трансляция матча РПЛ ЦСКА — «Спартак» с возможным участием Зайнутдинова

Фото: пресс-служба КФФ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх