SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2022 (15:06)

«Эталонные примеры». Легенды «Барыса» вошли в число лучших иностранцев в истории КХЛ

«Эталонные примеры». Легенды «Барыса» вошли в число лучших иностранцев в истории КХЛ

Российский сайт Sport24.ru представил материал о десяти лучших иностранных хоккеистах в истории КХЛ, куда вошли сразу три бывших представителя казахстанского «Барыса» Брэндон Боченски, Найджел Доус и Кевин Даллмэн, сообщает Sports.kz.

«Брэндон Боченски

В России весьма скептически относятся к бойцовским качествам иностранцев. Очень многим болельщикам при разговоре о легионерах рисуется образ не готового биться за эмблему на груди хоккеиста, желающего получить побольше денег и с наступлением решающих матчей сезона имитирующего различного рода травмы. Действительно, в истории КХЛ хватало подобных примеров — достаточно взять карьеру француза Да Косты, который со стартом плей-офф раз за разом попадает в лазарет по весьма сомнительным поводам.

Тем не менее, в КХЛ встречались и эталонные примеры иностранцев — Боченски как раз был одним из таких. Многолетний капитан „Барыса“ не только был мозгом великого звена Доус — Боченски — Бойд, но и успешно справлялся с ролью вожака, выходящего на лед с повреждениями и серьезными травмами. Брэндона вполне можно назвать казахстанской версией Кросби — у него практически не было минусов. Игровое мышление, техника, катание, самоотдача, трудовая этика, лидерские качества и умение показывать лучший хоккей в самых сложных матчах — все эти параметры легенда „Барыса“ прокачал до элитного уровня.

Найджел Доус

За 7 сезонов в „Барысе“ натурализованный казахстанец показал себя элитным снайпером, способным за счет шикарного кистевого выбивать по 30 и более шайб за сезон. В регулярках Доус был настоящим королем и чувствовал себя вполне уверенно, однако с наступлением плей-офф магия коренастого канадца исчезала без следа: особенно это было заметно в последние несколько сезонов, когда Найджел выступал за „Автомобилист“ и „Ак Барс“.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что нынешний нападающий немецкого „Мангейма“ — один из лучших игроков в истории КХЛ, оказавший серьезное влияние на развитие лиги.

Кевин Даллмэн

Глядя на статистику бывшей звезды „Барыса“ и СКА абсолютно неочевидно, что по амплуа он является защитником. В КХЛ Кевин сыграл 620 матчей и набрал 431 очко — такой статистикой не может похвастаться подавляющее большинство нападающих. А если учитывать тот факт, что КХЛ — достаточно молодая лига, то Даллмэна можно назвать настоящей легендой и одним из лучших атакующих защитников в истории.

Разумеется, с непосредственными обязанностями уроженец Ниагара-Фолс справлялся гораздо хуже, но от него и не требовалось надежной игры в обороне — если брать в расчет пользу, которую Кевин приносил команде в атаке, в защиту он и вовсе мог не возвращаться. И неудивительно, что бывший оборонец сборной Казахстана уже многие годы возглавляет список самых результативных защитников в истории лиги — обгонят его очень нескоро», — пишется в статье.

Казахстан лишился шансов на выход в плей-офф чемпионата мира-2022 по хоккею 

Фото: Юрий Кузьмин (КХЛ)

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх