SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (11:24)

«Есть все возможности стать чемпионом мира». Тренер Артура Бетербиева высказал мнение о казахстанских нокаутерах

«Есть все возможности стать чемпионом мира». Тренер Артура Бетербиева высказал мнение о казахстанских нокаутерах

Всемирный боксерский Совет, он же WBC, санкционировал поединок между двумя обладателями своих поясов в супертяжелом весе — россиянином Арсланбеком Махмудовым (15-0, 14 КО), владеющего титулом WBC Silver, и казахстанцем Жаном Кособуцким (19-0, 18 КО), имеющим возможность похвастать наличием у него WBC International. Любопытно, что промоутер базирующегося в Канаде «Льва» тут же предложил боксерам встретиться уже в декабре, однако сторона нашего супертяжа от такой перспективы отказалась. 

Между тем, казахстанским любителям бокса должен быть знаком канадский наставник Арсланбека Махмудова, который тренирует также Артура Бетербиева, Садриддина Ахмадова, Давида Лемье и еще целый ряд известных профи. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Марком Рэмзи и попросил его ответить на несколько вопросов, касающихся занимающихся у него боксеров.

— Мистер Рэмзи, WBC санкционировал бой между тренирующимся у Вас Арсланбеком Махмудовым и казахстанцем Жаном Кособуцким. Как думаете, этот поединок будет интересным? Насколько конкурентным он выглядит?
— Очень конкурентный. Мы говорим здесь о двух боксерах, у которых была хорошая любительская карьера — и обладающих большой силой.

— Как относитесь к Кособуцкому как к профессиональному боксеру?
— Он совершенный боксер. Хорош технически, обладает силой. И то, что является левшой, тоже ему помогает.

— Почему Ваш казахстанский подопечный Садриддин Ахмедов взял такой большой перерыв в профи карьере?
— У Садриддина были проблемы с визой из-за глобальной пандемии, чтобы вернуться в Канаду. Он должен возвратиться в ближайшее время.

— На Ваш взгляд, Садриддин полностью готов сейчас возобновить выступления в профи?
— Надеюсь на это. У Садриддина есть все возможности стать чемпионом Мира. Он очень талантлив, но теперь бокс должен стать в его жизни приоритетом, иначе успеха не добьется.

— Раньше Вы тренировали и других казахстанских боксеров. Следите сейчас за ними? Кто-то из них кажется перспективным?
— У меня была возможность тренировать Нурзата Сабирова и Амана Казанкапова. Это два очень хороших боксера и очень хороших человека. Я бы хотел продолжить их обучение, но они сменили промоутеров и вернулись в Казахстан.

— Как думаете, реален ли объединительный бой между Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом? Если — да, то когда это может произойти?
— Мы действительно хотим этого. Это единственное желание Артура, и мы встречались со всеми боксерами, которых нам предлагали в последние годы, ни разу не сказав «Нет». Но теперь мы должны сделать этот бой.

— Что думаете о казахстанце Бекзаде Нурдаулетове, чемпионе Мира среди любителей, выступающем в том же дивизионе в профи?
— Он отличный боксер, у которого была отличная любительская карьера — и теперь, безусловно, это боксер будущего в данном дивизионе. Будет очень интересно наблюдать за его развитием в ближайшие несколько лет. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх