Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

16 октября 2009 (15:47)

Есть время шлифовать недостатки

До начала открытого чемпионата Казахстана остается неделя времени, Кубок Казахстана стартует уже сегодня.

Окончив учебно-тренировочные сборы на Иссык-Куле 13 сентября и учитывая, что начало чемпионата намечено на середину октября, команде была необходима игровая практика. Поэтому приглашение сыграть с «Динамо-Ямалом» в Алматы в сентябре тренерский штаб принял с удовольствием. А в конце прошлой недели в гостях у «Тулпара» «гостила» сборная Кыргызстана.

Главный тренер МФК «Тулпар» Амиржан Муканов:

— В прошедших товарищеских играх мы ставили конкретные задачи: в матче с москвичами отрабатывали игру в обороне, а со сборной Кыргызстана уделили внимание атакующим действиям.

Безусловно, для молодых игроков нашей команды стало серьезным испытанием встреча с одной из лучших команд России, состоявшая сплошь из звезд: Тату, Шаяхметова и других, которые очень понравились нашим игрокам. Несмотря на счет (1:6 — прим.), мы неплохо смотрелись, имели моменты, но класс был выше. Надо отметить, что соперник очень быстро наказывает за ошибки тактического плана. Так что эта игра стала хорошим уроком, который нам преподнесли соперники.

Мы признательны сборной Кыргызстана. Отыграв на Кубке Дружбы в Ташкенте, они согласились на спарринги с нами. Буквально через два дня после их возвращения на Родину, они выехали в Казахстан.

Наша победа в первом матча (7:3) не отражает соотношения сил в тот день. К тому же два последних мяча мы забили в пустые ворота, когда кыргызы играли впятером. Игра же во многом была равная. Ошибки были у обеих команд. Но нам удалось реализовать свои моменты. Хотя с нашей стороны было мало продолжительных атак, не было и тотального давления на оборону соперника.

Во второй игре внесли коррективы. По ходу матча имели преимущество. Самое главное нам удалось сохранить ворота в неприкосновенности. (6:0 — итог матча).

Были, конечно, моменты в игре, которые нам не удалось в полной мере отработать, это стандартные положения, а также прессинг и выходы из него. Но у нас ещё есть время поработать над недостатками, особенно, что касается созидательной игры. Будем их шлифовать.

— Состав команды на предстоящий сезон определен?
— Состав практически полностью сформирован. Костяк сохранился ещё с прошлого сезона. Но осталась проблемы левого игрока. Возможно, её решит один из бразильцев. В понедельник двое новичков прибыли к нам на просмотр.
mfktulpar.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

Наверх