Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2 июня 2019 (17:25)

«Есть связи с инвестиционными компаниями, готовыми вкладываться». Кто метит в боссы Федерации хоккея с шайбой

«Есть связи с инвестиционными компаниями, готовыми вкладываться». Кто метит в боссы Федерации хоккея с шайбой

Еще в середине мая стало известно, что пост генерального директора Казахстанской Федерации хоккея с шайбой покинул Юрий Зверев, занимавший эту должность на протяжении ряда последних лет. Временно исполнять его обязанности было поручено ответственному секретарю КФХ Глебу Каратаеву. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 7

Исходя из сложившейся ситуации, предложить свою кандидатуру на пост генерального директора Казахстанской Федерации хоккея с шайбой решил хорошо знакомый с хоккейным менеджментом специалист — бывший директор ХК «Енбек» (Алматы) и государственный тренер РК по хоккею с шайбой Сергей Шавернев.

Кандидат-самовыдвиженец ставит перед собой следующие цели: выполнение задачи по сохранению прописки национальной сборной Казахстана в элите мирового хоккея, победа в квалификационном олимпийском турнире, создание Студенческой хоккейной лиги, развитие детско-юношеского хоккея и молодежной хоккейной лиги с определенной мотивацией, строительство тренировочных катков и мини-арен с бросковыми залами.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил задать Сергею Шаверневу несколько вопросов, касающихся его видения ситуации, сложившейся на сегодняшней день в казахстанском хоккее с шайбой, а также реальных путей решения давно назревших в нем проблем.

— Сергей Викторович, почему, по Вашему мнению, именно Вы смогли бы справиться с обязанностями генерального директора КФХ? Достаточно ли у Вас опыта и знаний для этого?

— В период с 1998 по 2006 годы я работал в штабе национальной сборной Казахстана на разных должностях, поэтому нюансы и тонкости этой работы мне известны.

— В чем видите свое преимущество перед конкурентами, и как оцениваете собственные шансы, если объективно?
— За период моей работы у меня сложились и остались хорошие отношения со всеми президентами ИИХФ. Сейчас я общаюсь с Вами на багаже опыта тех лет, а когда буду владеть информацией от первоисточника, то смогу более эффективно применять информацию для развития казахстанского хоккея с шайбой.

— Как можете оценить вклад в его развитие бывшего генерального директора национальной Федерации Юрия Зверева?
— Человек, в лучшем случае, появлялся на работе на два часа, а в основные его обязанности входило показаться на «Барыс Арене» перед главным шефом. Возможно, это реалии современного менеджмента. Я знаю, что хороший менеджер и из машины с телефоном может разрешить любую ситуацию, — но это не про Зверева. Впоследствии и его окружение превратилось в таких же безынициативных людей. В чем позитив их правления?! Все сделано было до них, а открытие хоккейных клубов в Атырау и Кокшетау — личная заслуга Аскара Узакпаевича Мамина.

— Какие конкретные шаги, на Ваш взгляд, нужно предпринять, чтобы качественно повысить уровень массового развития хоккея в стране?
— Самый первый шаг — это сделать занятия хоккеем с шайбой для всех казахстанцев доступными в финансовом плане. Второй шаг у меня ассоциируется со строительством ледовых арен в регионах, в которых они отсутствуют. Сейчас очень развито государственно-частное партнерство, которое, при определенных усилиях, можно направить на строительство хоккейных спортсооружений. Желающих строить очень много, — так же, как и стать впоследствии собственниками арен. Безусловно, после открытия новых отделений хоккея с шайбой в стране, нужно будет уделить должное внимание и оказать всестороннюю методическую и организационную помощь людям на местах.

— Реально ли вообще в Казахстане создание жизнеспособной Студенческой хоккейной лиги, на Ваш взгляд? Все-таки, даже в том же футболе это пока так и не получилось толком воплотить в жизнь.
— На Студенческую лигу на сегодняшний день потенциально могут претендовать два города — Нур-Султан и Алматы. В них уже сейчас можно проводить свои внутренние первенства — в Алматы пробный шаг мы уже сделали. А чемпионы соревнований среди вузов этих городов могли бы сыграть между собой в финале. Самое главное, — это определить лидеров, с которыми можно честно работать. Эту работу я знаю и могу сказать, что у нас есть потенциальные лидеры на местах, для которых нужны четко прописанные регламенты, поддержка Федерации и Министерства образования. В рабочем порядке в ряде совещаний подтянутся и другие города. Нужно начать работу в этом направлении, чтобы чувствовать обратную связь и раскрывать потенциальных лидеров на местах, оказывать им официальную поддержку.

— У Вас есть какая-то уверенность в том, что привлечь необходимые немалые средства для строительства тренировочных катков, мини-арен с бросковыми залами реально?

— С мини-катками и бросковыми залами я столкнулся в Канаде в 2014 году, а впервые увидел их еще в 1999 году. Эти зоны и арены — один из залогов успешного развития канадского хоккея. Я прошел путь от начала строительства и до эксплуатации этих арен, поэтому в реальности готов помочь любому желающему в возведении таких спортсооружений в нашей стране. Привлечь инвестора сюда можно также посредством частного партнерства. Конечно, нужно создать программу развития хоккея с шайбой в каком-нибудь из регионов страны, чтобы в ее рамках реализовать другие проекты. У меня есть связи с инвестиционными компаниями, которые готовы вкладываться в этот вид спорта.

— Насчет развития молодежной хоккейной лиги — что Вы имеете в виду под «определенной мотивацией»?
— В МХЛ я планирую стимулировать чемпиона выступлением в Кубке Вызова Азии, где участвуют такие страны, как Таиланд, Сингапур, ОАЭ, Кувейт, Туркменистан и другие. Уровень мастерства этих национальных сборных постоянно растет. Подтверждение этому — сборная ОАЭ, которая выступает на чемпионате Мира в дивизионе С. Под знаком такой мотивации сегодня во всех азиатских странах проходят свои первенства. Два года я работал в ИИХФ в Совете Азии, присутствовал на Конгрессах, и там оценили мою работу по созданию и организации Федерации и национальной сборной Кыргызстана по хоккею с шайбой, которая сегодня вышла на уровень выступлений в отборочном олимпийском турнире. Определение лучших игроков, третьих и четвертых номеров, в чемпионаты этих стран позволит ребятам зарабатывать, ну, и кроме этого есть ряд других позитивных моментов. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Многие любители хоккея желали бы его в рук-ве Кз хоккея, но видимо не нам решать...После Зверева ничего путного не осталось, так лучше бы руководили хоккеем профессионалы !Ответить

    • 8 июня 2019, 20:55
    • Шымкент
    • 26729 записей
    • 2221 день на портале
  • для Saks1973:«Ну вот откуда вы беретесь, такие умные? »

    Да все это понимают, никто не влезет туда левый, все люди из гнилой системы, поэтому ничего и не меняется.Ответить

    • 3 июня 2019, 11:38
    • Актобе
    • 3151 запись
    • 2859 дней на портале
  • для Armanho:«Успокойся, никто его не выберет, там по Каратаеву давно решено уже.»

    Ну вот откуда вы беретесь, такие умные? Ответить

    • 3 июня 2019, 11:34
    • Семей
    • 611 записей
    • 552 дня на портале
  • для Armanho:«Успокойся, никто его не выберет, там по Каратаеву давно решено уже.»

    Согласен, у само выдвиженца мало шансов. Но по крайней мере у него есть хоть какой то план))) И что то предлагает. Без инвестиции, спонсоров, и привлечения акимов регионов, восстановлении главной школы Устинки, как ни крути там талантов больше. Все слова о развитии, блеф! Каратаев такой же чинуш как и многие др. столичнник. Носа не высунет. Федерация постаралась бы возвратить Кореша из ЦСКА. Сколько у Армейцев было попыток взять кубок, у Никита при помощи Кореша только это получилось. Да и в Барысе не плохо начинал Корешков, пока Шопобаев и всякая хрень, не поймали по ходу сезона бзик. У Скабелки контракт ещё год. Кого они будут искать. Опять левых? Когда есть свои спецы. Бочу если завершает карьеру, можно привлекать потихоньку к тренерской деятельности. Он вроде не против был, опыт, сборник, и авторитет.Ответить

    • 3 июня 2019, 11:01
    • Berlin
    • 2 записи
    • 380 дней на портале
  • для Saks1973:«Лично я не знаком с героем этой статьи, но осталось неприятное впечатление о нем после его интервью. Кем бы не был предыдущий ГД КФХ, как бы он не вел хозяйство, но думаю не стоило Шеверневу его обсуждать публично, т.к. не все болелы и обычные читали знали Зверева, как руководиля КФХ. У меня есть вопрос к Шеверневу и почему он его не раскрыл более подробно, какими конкретными действиями он сможет сделать "...занятия хоккеем с шайбой для всех казахстанцев доступными в финансовом плане..." Пусть ознакомит в виде проекта поэтапного развития КФХ, а именно начиная с решения снижения финансовых затрат для желающих заниматься хоккеем. А возведение ледовых арен в регионах, где их нет, такие вопросы не так решаются. Вообще, что то напоминает? Всем знакомо, чем такие проекты заканчиваются. Но самое главное, что бы его избрание на должность ГД КФХ не стало единственной целью банальной наживы. »

    Успокойся, никто его не выберет, там по Каратаеву давно решено уже.Ответить

    • 3 июня 2019, 09:43
    • Актобе
    • 3151 запись
    • 2859 дней на портале
  • Лично я не знаком с героем этой статьи, но осталось неприятное впечатление о нем после его интервью. Кем бы не был предыдущий ГД КФХ, как бы он не вел хозяйство, но думаю не стоило Шеверневу его обсуждать публично, т.к. не все болелы и обычные читали знали Зверева, как руководиля КФХ. У меня есть вопрос к Шеверневу и почему он его не раскрыл более подробно, какими конкретными действиями он сможет сделать "...занятия хоккеем с шайбой для всех казахстанцев доступными в финансовом плане..." Пусть ознакомит в виде проекта поэтапного развития КФХ, а именно начиная с решения снижения финансовых затрат для желающих заниматься хоккеем. А возведение ледовых арен в регионах, где их нет, такие вопросы не так решаются. Вообще, что то напоминает? Всем знакомо, чем такие проекты заканчиваются. Но самое главное, что бы его избрание на должность ГД КФХ не стало единственной целью банальной наживы. Ответить

    • 3 июня 2019, 04:38
    • Семей
    • 611 записей
    • 552 дня на портале
  • Толковый специалист. С большим опытом. Всегда по делу говорит. Всякие Корсунские, Шевченко, Лысенков и всякая чепуха, перхоть. Болтают не о чём. Задачи ставит Шавернев вполне осуществимые. Вот если изберут, и будет исполнять обещенное, то нормуль. Главное что бы потом не было обычным трепом, и пустым обещанием, после избрания.Ответить

    • 3 июня 2019, 03:27
    • Berlin
    • 2 записи
    • 380 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх