Sports.kz
Дата от   до
1 мая 2021 (12:04)

«Есть шанс, что третий этап противостояния „Канело“ и Головкина произойдет после боя с Сондерсом». Эксперт The Ring оценил перспективы GGG

«Есть шанс, что третий этап противостояния „Канело“ и Головкина произойдет после боя с Сондерсом». Эксперт The Ring оценил перспективы GGG

Несмотря на слышащиеся с разных сторон заявления о том, что справивший в начале этого месяца 39-летие Геннадий Головкин, казахстанская звезда профессионального бокса, уже не тот, что раньше, в настоящее время прославленный боец продолжает оставаться одним из топов дивизиона среднего веса. Правда, за рамки данной категории GGG шагнуть все никак не хочет, в связи с чем третий бой нашего земляка с Саулем Альаресом кажется все более призрачным... Но, в целом, до ухода на пенсию ему и здесь еще найдется, чем заняться. 

После недавней победы чемпиона Мира среди профессионалов в среднем весе по версии WBO Деметриуса Андраде решением судей над Лиамом Уильямсом промоутер Эдди Хирн, как показалось, попробовал взять Геннадия Головкина на пару с Джермаллом Чарло на слабо, заявив, что на их месте он думал бы, что может сейчас справиться с таким оппонентом. Однако некоторые эксперты высказываются в том духе, что, в ожидании противостояния с Саулем Альваресом казахстанец не станет сейчас встречаться ни с кем, кто может представлять для него хоть какую-то опасность...

С целью попытаться выяснить сложившуюся на данный момент в средней весовой категории профессионального бокса диспозицию корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным американским журналистом, освещающим события из мира бокса, Адамом Абрамовицем, одним из популярных авторов знаменитого журнала The Ring, и задал ему несколько вопросов о том, чего можно ожидать в обозримом будущем от Геннадия Головкина и его ближайших конкурентов.

— Адам, Эдди Хирн, создается впечатление, подталкивает Геннадия Головкина и Джермалла Чарло к неизбежному бою с Деметриусом Андраде. Сами как считаете, — действительно ли оба они сейчас сильнее чемпиона Мира WBO в среднем весе?
— Андраде конкурентен с обоими — и с Головкиным, и с Чарло. Я не знаю, выиграет ли он у кого-то из них — но мог бы.

— Какую опасность может представлять, по Вашему мнению, для Головкина Риота Мурата, переговоры о поединке с которым стороной GGG, вроде как, ведутся?

— Мурата — сильный панчер, но Головкин в своем лучшем состоянии все делал лучше, чем он. Конечно, нужно помнить, что теперь GGG — 39 лет.

— Не кажется ли Вам, что на данный момент трилогия с Саулем Альваресом далека как никогда?

— Думаю, есть шанс, что третий этап противостояния «Канело» и Головкина произойдет после боя с Сондерсом.

— Приходилось слышать, что Геннадий Головкин экономно расходует бои по контракту с DAZN, чтобы сохранить их на случай возможных будущих поединков с «Канело». Похоже ли это на правду, по Вашему мнению?

— Головкину платят только за проводимые им бои. Так что, как я считаю, он останется с DAZN, пока его контракт с этой организацией не истечет. Полагаю, у него осталось три боя по договору.

— По Вашему мнению, можно ли ожидать, что в ближайшее время в среднем весе профессионального бокса может вспыхнуть какая-то новая звезда?

— Я не вижу новой яркой звезды в среднем весе. Но вполне возможно, что кто-то вроде Джермалла Чарло может стать лучшим в этом дивизионе. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх