SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 января 2022 (09:41)

«Есть мы или нет — для них это без разницы». Проблемы «Ордабасы» повлекли новые скандалы

«Есть мы или нет — для них это без разницы». Проблемы «Ордабасы» повлекли новые скандалы

Тренеры шымкентского «Ордабасы» вот уже 8 месяцев не получают зарплату, передает Sports.kz со ссылкой на «Хабар 24»

И это, по их словам, не единственная проблема. Центр, где занимаются юные игроки, под угрозой закрытия.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта, у известного в стране футбольного клуба задолженности сейчас не только перед сотрудниками.

Тренеры футбольного центра «Ордабасы» в отчаянии уже больше восьми месяцев. Столько времени руководство клуба не платит им зарплату. Многим уже нечем кормить семьи, жалуются сотрудники. Вместо денег — обещания и просьбы потерпеть.

Сергей Угай, тренер:
— Трудности большие. Невыплата заработной платы — это в первую очередь. Ну, и сейчас, возможно, футбольный центр могут закрыть.

Асылзад Ояев, тренер:
— Я не понимаю руководство. Есть мы или нет — для них это без разницы. Зарплата — это одно. Вообще условия для детей. О каком росте футбола можно вообще говорить, если условия для детей вообще не создаются.

На защиту клуба и коллектива тут же встали родители. Стройными рядами они выстраиваются перед камерой. Взрослые просят не закрывать футбольный центр. Сейчас здесь занимаются больше 400 детей. Многие из них становились призерами чемпионатов.

Сауртай Асанов, житель г. Шымкента:
— Моему внуку сейчас 16–17 лет, он уже надломился. В этом возрасте, все тренеры знают, как они надламываются. Если закроют, то эти ребята почувствуют, что нет будущего.

В 2017 году футбольный клуб «Ордабасы», куда входит данный центр, передали под управление частному лицу. Позже в Управление спорта сообщили, что у клуба появились долги по налогам, и они только росли. А в прошлом году тут почувствовали перемены не в лучшую сторону: государство резко сократило бюджет на содержание. Но клуб уже успел заключить договоры с семью легионерами на несколько лет вперед. Из-за финансовых проблем участие в будущем сезоне премьер-лиги оказалось под вопросом.

Ермек Дарменов, зам. руководителя Управления физической культуры и спорта г. Шымкента:
— Всем профессиональным клубам на год их бюджет должен не превышать 1 млрд 200 млн тенге. Допустим, есть возможность помочь, но это незаконно будет. Сейчас мы просто путем объединения, присоединения и привлекаем спонсоров. Мы выходим из ситуации потихоньку. Самое главное, родителям объяснил, что нам невыгодно, чтобы «Ордабасы» где-то провалился.

Тренерам футбольного центра предложили временно перевестись вместе с воспитанниками в другую организацию. Однако сотрудники боятся навсегда потерять этот центр и юных, но талантливых футболистов. В клубе же сообщили, что в ближайшее время судьба «Ордабасы» должна решиться. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх