Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6 декабря 2018 (11:05)

ESPN, DAZN или PBC — что будет лучше для Головкина?

ESPN, DAZN или PBC — что будет лучше для Головкина?
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Журналист американского сайта Fansided.com Мэттью Салджанин подробно проанализировал, какой из потенциальных телепартнеров стал бы наиболее подходящим для казахстанского экс-чемпиона мира в среднем весе по ряду версий Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Борьбу за подписание контракта на трансляцию поединков GGG ведут стриминговый сервис DAZN, телеканал ESPN и проект Premier Boxing Champions.

Сам аналитик считает, что именно DAZN стала бы для GGG наиболее выгодным вариантом.

«На месте Головкина я бы выбрал DAZN. Присоединение к PBC могло бы стать хорошим шагом, так как Геннадий мог бы потенциально боксировать на Fox и наслаждаться более широкой аудиторией, чем есть у DAZN, и в то же время участвуя по крайней мере в нескольких боях против известных имен. Но помимо Джермалла Чарло и Джарретта Хёрда, если он поднимется в весе, на PBC для GGG будет не так много больших поединков.

Если бы время было на стороне Головкина, то контракт с ESPN имел бы наибольший смысл: он позволил бы Геннадию выстроить бренд и повысить популярность прежде чем идти за большими боями. Но в 36 лет лучшие дни Головкина остались позади, и, хотя GGG еще не совсем выдохся, он уже миновал период своего расцвета. Времена для развития бренда прошли, и я бы рекомендовал ему идти на ESPN только если бы он больше не хотел драться на топовом уровне, а заботился лишь о том, сколько народу посмотрит его очередной поединок, и хотел заработать побольше денег перед выходом на пенсию.

DAZN имеет самый глубокий список бойцов, с которыми может встретиться Головкин, и у них есть кое-что, чего нет у двух других сторон: „Канело“ Альварес. Несмотря на сообщения о том, что Головкина не интересует третий бой с мексиканцем, это мнение, скорее всего изменится, когда он задумается о том, каким крупным может стать его гонорар. Как и правильные деньги, в его голове также должны быть мысли о шансе взять реванш у того, кого он публично недолюбливает, несмотря на то, что он говорит иначе.

Вдобавок, в то время как многие могут скептически относиться к подписанию Головкиным контракта с DAZN, этот сервис, без сомнения, обязателен к покупке для всех фанатов бокса. У них уже есть WBSS и глубокий ростер боксеров, включая Энтони Джошуа и „Канело“, поэтому кажется, что на DAZN будет приходить все больше подписчиков.

В конце стоит отметить, что Геннадий не может сделать неправильный выбор. Каждая платформа имеет свои собственные преимущества, и задача Головкина — решить, чего он хочет. Если он доволен своим наследием и его просто устроит выступать перед наибольшей из возможных телеаудиторий, то ESPN для него — лучший вариант.

Если он желает укрепить свое наследие и положить конец противостоянию с „Канело“, тогда его выбором будет DAZN.

А если он ищет что-то среднее, где у него будет более широкая, чем у DAZN, аудитория, но более качественные оппоненты, чем на ESPN, тогда его путем может стать сотрудничество с PBC», — пишет автор. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх