SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2024 (21:24)

«Если узнают — убьют». Вскрылась шокирующая правда о Месси и «Барселоне»

«Если узнают — убьют». Вскрылась шокирующая правда о Месси и «Барселоне»

Лионель Месси может быть замешан в скандале с президентами УЕФА и Королевской испанской футбольной федерации (RFEF), передает Sports.kz, со ссылкой на Sports.ru.

Издание The Objective получила в свое распоряжение сообщения и аудиозаписи, которыми Жерар Пике и Лионель Месси, игравшие на тот момент за «Барселону», обменивались с тогдашним президентом Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луисом Рубиалесом и президентом УЕФА Александером Чеферином. 

Эти переписки свидетельствуют о попытках «перенаправить» средства УЕФА определенным игрокам, чтобы компенсировать им сокращения зарплат из-за пандемии COVID-19.

Первый разговор на эту тему между Пике и Рубиалесом состоялся 2 апреля 2020 года. В том телефонном разговоре, как стало известно после анализа переписки бывшего президента RFEF с Чеферином, Жерар с разрешения Месси выразил Рубиалесу обеспокоенность аргентинского игрока значительным сокращением его зарплаты из-за пандемии коронавируса. За несколько дней до этого «Барселона» попросила футболистов сократить зарплаты на 70% на фоне кризиса. 

В тот же день Рубиалес связался с главой УЕФА в WhatsApp и рассказал ему, что Месси выразил озабоченность по этому поводу. Экс-президент RFEF поднял вопрос о возможности использования средств УЕФА для компенсации финансовых потерь игроков.

При этом и Рубиалес, и Чеферин понимали, что обсуждение этой темы может негативно сказаться на имидже игроков, если станет достоянием общественности. Поэтому испанец настаивал на конфиденциальности переговоров. 

«Они [Пике и Месси] ясно сказали мне, что никто не должен узнать, что речь идет о деньгах, потому что, если люди узнают, они убьют их. Я отправлю тебе аудиозапись с сообщением от Лео Месси. Это мой голос, но это сообщение от него», — сказал Луис.

В ответ Чеферин успокоил Рубиалеса и заверил, что «даже его собака не узнает» об этом.

Затем Рубиалес предложил Чеферину перенаправить средства, которые RFEF получает от УЕФА, таким образом, чтобы они достались Месси и другим игрокам. «Для нас важно, чтобы Месси и остальные оставались с нами. Без необходимости вкладывать дополнительные деньги. Мы только перенаправим деньги», — сказал бывший глава испанской федерации.

Через пять минут после этого экс-президент RFEF связался с бывшим защитником «Барсы» и выразил желание помочь игрокам. Рубиалес, Пике и Месси провели трехсторонний телефонный разговор, в ходе которого Луис рассказал футболистам о предложении, которое он сделал президенту УЕФА. 

Через два дня Рубиалес снова связался с Чеферином и спросил, обдумал ли тот это предложение. Испанец попросил словенца «вовремя сообщить об этом Месси», если ответ будет утвердительный. 

Источники, знакомые с ходом переговоров, заявляют, что «если бы этот вопрос стал достоянием общественности, они [Рубиалес и Чеферин] бы утверждали, что такой ход пошел бы на пользу игрокам с низким уровнем дохода».

Рубиалес отправил Пике скриншоты своих бесед с Чеферином, а экс-защитник переслал их Лионелю.

Сборная Аргентины решила судьбу Месси

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх