Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 октября 2020 (22:59)

«Если у вас проблема с казахом, то будут проблемы со всем Казахстаном!». Легионер назвал преимущества и недостатки казахов

«Если у вас проблема с казахом, то будут проблемы со всем Казахстаном!». Легионер назвал преимущества и недостатки казахов

Играющий за болгарский клуб «Черно море» экс-полузащитник «Кайсара» Матиас Курьор рассказал об этапе карьеры в Казахстане, сообщает Sports.kz.

— До Южной Кореи Вы играли в Грузии и Казахстане за «Кайсар» из Кызылорды, где пробыли два года. Это была совершенно другая атмосфера, не так ли?
— Раньше я не знал, что у казахов раскосые глаза! Я был потрясен. Это очень богатая страна, потому что у них есть золото, уран, газ, но население в целом остается очень бедным. Это довольно сплоченный народ: если однажды у вас возникла проблема с казахом, то у вас будут проблемы со всем Казахстаном! Это воинственный народ, они гордые. Я нахожу, что они немного грубоваты. Когда я приехал [в Казахстан], я был потрясен тем, что одна женщина потянула меня за руку и сказала: «Сфотографируйся со мной, черный, это порадует моего мужа». 

— Она действительно назвала тебя «черным»?
— Да, там тебя называют «черным», как если бы они называли тебя Матиасом. Мне повезло, что я завоевал их уважение благодаря футболу, потому что я был лучшим. Но сначала, честно говоря, это было отстойно, — сказал мартиникский футболист в интервью Sofoot.com. 

Фото: www.instagram.com/mathiascoureur sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх