Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 июня 2019 (00:23)

«Если говорить о бюджете, то мы и близко к „Ордабасы“ не подберемся». Наставник «Торпедо» оценил шансы в матчах Лиги Европы

«Если говорить о бюджете, то мы и близко к „Ордабасы“ не подберемся». Наставник «Торпедо» оценил шансы в матчах Лиги Европы

В первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА шымкентскому «Ордабасы» предстоит встретиться с кутаисским «Торпедо». Стартовый матч двухраундового противостояния команд пройдет 11 июля на поле казахстанского клуба, а ровно через неделю команды вновь померятся силами уже на территории представителя Грузии. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с главным тренером соперника «Торпедо» из Кутаиси Кахабером Чхетиани, чтобы задать ему несколько вопросов о предстоящей дуэли с «Ордабасы».

— Кахабер Замирович, как бы Вы могли оценить итоги жеребьевки квалификации Лиги Европы для своей команды?
— Все наши возможные соперники, я думаю, были равны по силам. «Ордабасы» — очень хорошая команда с опытным тренером и это я говорю не потому, что наставник наших соперников — грузин. Я успел посмотреть матчи «Ордабасы» и могу сказать, что шымкентцы играют в хороший футбол, поэтому нам предстоит тяжелое противостояние.

— Знакомы ли Вы с Кахабером Цхададзе?
— К сожалению, я не был таким большим футболистом, как Цхададзе, который выступал как в национальной сборной Грузии, так и на хорошем клубном уровне. Мы знакомы с Кахабером — и я уважаю его и как человека, и как тренера. Рука Цхададзе видна в игре его нынешней команды.

— Что знаете о казахстанском футболе?
— Знаю, что казахстанский футбол в последнее время прибавил — это касается и клубов, и инфраструктуры. Команды очень хорошо выступают в еврокубках, и видно, что футбол там развивается в лучшую сторону, поэтому я желаю ему прибавлять и дальше.

— Много ли изменений произойдет в составе «Торпедо» перед стартом в еврокубках?
— К сожалению, думаю, что изменения в худшую сторону у нас уже произошли. Не хочу сейчас разговаривать о проблемах, так как что бы ни случилось, мы должны бороться и за «Торпедо», и за честь Грузии, ведь представляем свою страну на международном уровне. Постараемся выступить достойно, а насколько нам это удастся — посмотрим. Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше в еврокубках, а выйти в группу вообще было бы отлично, — но сделать это тяжело.

— Кого Вы считаете фаворитом в паре «Ордабасы» — «Торпедо» (Кутаиси)?
— Если говорить о бюджетах клубов, то мы, по-моему, близко к «Ордабасы» не подберемся. Думаю, что шансы команд — примерно 60 на 40 в пользу наших соперников, но за эти 40% процентов мы будем биться до конца. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх