SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 сентября 2021 (21:05)

«Если было бы меньше травм, моя карьера шла бы по-другому». Забивший первый гол в КПЛ македонский форвард рассказал о переезде в Казахстан

«Если было бы меньше травм, моя карьера шла бы по-другому». Забивший первый гол в КПЛ македонский форвард рассказал о переезде в Казахстан

Дебют 30-летнего македонского форварда Самира Фазли, имеющего опыт выступлений за национальную сборную своей страны, в КПЛ за «Туран» удался на славу: новоявленный туркестанец в первой же игре чемпионата Казахстана отметился взятием ворот соперника. Правда, его команда в итоге победный счет, который установил балканец, не удержала, но и ничья в Атырау, думается, для южан результат вполне удовлетворительный. 

В свое время этот нападающий из Северной Македонии считался подающим очень большие надежды игроком, однако свой потенциал он так и не раскрыл. Почему? Получить ответ на этот и некоторые другие вопросы корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался в разговоре с самим Самиром Фазли, затеянном с целью представить новобранца «Турана» казахстанским любителям футбола.

— Самир, как получилось, что Вы стали футболистом «Турана» из Туркестана?
— Со мной связались представители клуба, проявили интерес, поэтому мне было легко принять решение приехать сюда.

— Первый матч в Казахстанской Премьер-Лиге — первый гол. Довольны, надо думать, таким началом выступлений за новый клуб?

— Разумеется, доволен — первый гол в первой же игре. Для нападающего важно забивать и продолжать свой путь с голами и хорошими играми.

— Правильно понимаю: Вы — классический центрфорвард? На других позициях на поле не играете?
— Да, я только центральный нападающий.

— В голландском «Хееренвене», читал, в свое время Вас называли лучшей находкой для этого клуба. Почему же не удалось заиграть там на высоком уровне?

— Да, когда ты в молодом возрасте играешь за отличную команду «Хееренвен», это приятно и лестно. Но из-за множества травм у меня не было возможности проявить себя там больше и играть чаще. Однако я доволен минутами и играми, которые провел в этом клубе.

— Вы выступали в Голландии, Швейцарии, Хорватии. Уверенно чувствуете себя в качестве легионера?
— Конечно, играть в Европе за хорошие команды — это всегда вызывает удовлетворение. И — да, чувствую себя в качестве легионера уверенно, упорно трудясь и полностью выкладываясь для достижения максимума.

— Сами довольны развитием своей профессиональной карьеры на данный момент?
— Не совсем, как я уже упоминал ранее... Если было бы меньше травм, моя карьера шла бы по-другому, лучше! Но я доволен всем, чего добился до сих пор.

— Чего ждете от своих выступлений в Казахстане?

— Ожидаю, в первую очередь, что моя команда сохранит место в сильнейшем дивизионе — это клубная цель и моя тоже! А от себя лично жду побольше хороших игр и забитых мячей.

— Как Вам Туркестан?
— В Туркестане я еще не был... Только в Шымкенте.

— Понятно... Ну, а Шымкент понравился?

— Здесь хорошо. За две недели я еще не увидел многого, но то, что видел — это хорошо. К тому же здесь очень добрые люди — в команде и в городе тоже. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх