SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 августа 2022 (19:05)

«Если будут смелее в ответном матче, „Тобол“ окажется не без шансов». В Боснии разобрали игру Лиги Конференций

«Если будут смелее в ответном матче, „Тобол“ окажется не без шансов». В Боснии разобрали игру Лиги Конференций

Много раз (и нередко — совершенно неожиданно...) огорчавший казахстанских любителей футбола в еврокубках «Тобол» имеет возможность в ближайший четверг несколько реабилитировать себя перед родными болельщиками в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Конференций УЕФА с действующим чемпионом Боснии и Герцеговины «Зриньски». Однако для этого хозяевам поля необходимо будет непременно победить боснийцев. 

«Тобол» — «Зриньски». Дата, время и трансляция матча Лиги Конференций 

Своим мнением о том, что можно будет увидеть в противостоянии «Тобола» и «Зриньски» в Костанае, с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился редактор боснийского Radio Sarajevo Альмир Соколович.

— Альмир, как Вам первая игра?
— Очень хорошая игра, тяжелая. Она показала, что обе команды одинакового качества и находятся на подъеме в еврокубке. Честно говоря, я даже и не ожидал матча с большим количеством забитых мячей. В итоге «Зриньски» выиграл со счетом 1:0, соорудив красивый гол с углового. Если бы осталось 0:0, это не было бы незаслуженно.

— На Ваш взгляд, «Зриньски» показал в Мостаре все, что умеет?
— «Зриньски», наряду с «Сараево» и «Железничаром», является лучшим клубом Боснии и Герцеговины. Боснийский чемпионат только начался. Команда из Мостара плохо стартовала в Премьер-Лиге чемпионата Боснии и Герцеговины, но в Европе она играет намного лучше. Конечно, ее игроки способны на большее.

— Каковы впечатления от «Тобола»?
— Отличная команда. Отлично играет в защите. Я знаю тренера «Тобола» Милана Милановича как перспективного специалиста из Сербии. Посоветовал бы ему быть немного смелее — больше работать с командой над атакой. Если будут смелее в ответном матче, «Тобол» окажется не без шансов.

— Думаете, победа со счетом 1:0 в первой встрече серьезно приободрила игроков «Зриньски»?
— Сложно сказать. Наставник «Зриньски» Сергей Якирович — мой большой друг. Мы часто пьем кофе и вместе обедаем в Сараево и Мостаре (Смеется). Речь идет о тренере, который должен был возглавить национальную сборную Боснии и Герцеговины — и в ответном матче он рисковать не станет. Его команда будет играть на ничью, чтобы пройти дальше. Это стиль данного специалиста. Он медленно строит свой успех.

— Можно ли ожидать, что «Зриньски» покажет в Костанае тот же футбол, что и дома?
— Они будут играть закрыто — и искать шанс в контратаке. У «Зриньски» преимущество в один мяч, что таких поединках между равными командами может иметь решающее значение. Но, опять же, для «Тобола» это тоже отличный результат. Ожидаю хорошей игры.

— В целом, можно говорить, что «Зриньски» на данный момент доминирует в боснийском клубном футболе?
— Согласен с этим. В прошлом сезоне «Зриньски» выиграл чемпионат Боснии в превосходном стиле. У них не было достойного соперника — никто в Боснии ничего не мог им сделать. Думаю, что дружина этого клуба долго еще будет править на футбольной арене Боснии — и как команда она ближе всего к «Динамо» (Загреб) из Хорватии и «Звезде» из Сербии.

— Есть ли у команды клуба из Мостара какие-то сильные качества, которые она не проявила дома?
— Трудно сказать... Во-первых, из-за одного факта — с 55 минуты хозяев играли в меньшинстве. Не было пространства для того, чтобы показать что-то большее. И тот единственный гол свалился по счастливой случайности. Если бы счет оказался 1:0 в пользу «Тобола», это было бы тоже заслуженно. Вот при таких исходных мы будем играть второй матч в Казахстане.

— Выход «Зриньски» в следующий раунд квалификации Лиги Конференций УЕФА стал бы очень большим успехом для боснийского клубного футбола?
— Раньше у Боснии были большие возможности. «Сараево» играл с киевским «Динамо» в третьем раунде квалификации — и не смог пройти в Лигу Чемпионов. Позже «ЧФР Клуж» и «Боруссия» (Менхенгладбах) становились соперниками наших в Кубке УЕФА. Ну, «Железничар» еще играл с «Ньюкаслом» за выход в Лигу Чемпионов. У «Зриньски» есть шанс добиться успеха и стать первым клубом из Боснии в Лиге Конференций УЕФА. Это было бы интересно. Если же дальше пойдет «Тобол», то от всей души желаю ему добраться до группового этапа. 

Наставник «Зриньски» озвучил смелые планы на матч с «Тоболом» 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх