SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 августа 2022 (19:15)

«Еще пара громких побед и Асу может спокойно перейти в UFC». Комментатор «Матч ТВ» о перспективах Алмабаева

«Еще пара громких побед и Асу может спокойно перейти в UFC». Комментатор «Матч ТВ» о перспективах Алмабаева

Комментатор «Матч ТВ» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz разобрал победу казахстанского файтера Асу Алмабаева (15-2) над экс-чемпионом Bellator Заком Маковски (21-11) на турнире Brave CF 60 в Бахрейне. 

Судейство боя Алмабаева против экс-чемпиона Bellator вызвало вопросы 

— Здесь каждый по ходу боя, на мой взгляд, решал свои задачи. Зак Маковски — опытный, маститый ветеран, первый чемпион Bellator в категории до 61 кг, уже довольно возрастной. Мне кажется, что его задача была — выступить достойно и не получить серьезного ущерба, учитывая возраст. Со своей задачей Маковски справился.

Это был хороший бой, причем Маковски шел вперед, Асу Алмабаев много перемещался, борьба была, но не так много ее было, как можно было предположить. Потому что оба бойца прекрасно борются и особо большого преимущества не было ни у кого. Что касается стойки, то тут Алмабаев ровно перебивал, он был просто быстрее и контролировал дистанцию. Неплохой, бодрый бой, очевидно не «бой года» или какая-то «кровавая мясорубка», но поединок оставил хорошее впечатление. Единственное, меня немного смутило, что один из судей отдал победу Маковски. Если честно, то при всем уважении к нему, я там не увидел победу Зака. Надо было очень постараться, чтобы какую-то логику придумать и отдать победу американцу. Небольшое преимущество — 3:0 по раундам или 2:1. У меня лично не было сомнений в том, что Алмабаев одержал победу.

— Бой продлился всю дистанцию — это заслуга Маковски, который действовал очень аккуратно и где-то не столь активно шел вперед в стойке?
— Оба бойца не рисковали. Понятно, что парни — опытные и ожидали ошибку от соперника. Для Асу, сами понимаете, это был очень важный бой с точки зрения имиджа. Потому что лучшие времена Маковски уже остались позади, но такой человек, у которого есть опыт выступления в UFC, экс-чемпион Bellator, сам факт победы над ним уже очень много значит. Поэтому навряд ли имел смысл рисковать, поэтому получился такой поединок. Я не бы сказал, что бой получился скучным. В стойке очень бодро бойцы обменивались ударами. Да, это не Каб Свонсон против Ду Хо Чой.

— Выступление в Brave FC можно рассматривать как некий трамплин для попадания в UFC? Каковы шансы Асу попасть в лучшую лигу мира?
— Мне кажется, что Асу нужно еще пару боев в Brave FC. В 57 кг у Асу Алмабаева может быть очень серьезный уровень оппозиции. Не забываем, что в этом весе еще есть Велимурад Алхасов, Али Багаутинов, Хосе Торрес, очень хороший ирландец Блейн О’Дрисколл. В Brave FC именно этот вес очень круто укомплектован и кажется, что еще не все свои дела Асу закончил в Brave FC. Буквально только-только в UFC перешел Мухаммад Мокаев — тоже выступавший ранее в Brave FC в 57 кг. Именно этот вес — отличный трамплин для в UFC. Еще пара громких побед и Асу может спокойно перейти в UFC.

— Что вы думаете о потенциале Асу Алмабаева для того, чтобы в будущем стабильно выступать на уровне очень высокой конкуренции, которая присутствует в UFC?
— Потенциал, безусловно, есть. Мне кажется, надо еще пара-тройка боев на хорошем, высоком уровне оппозиции, который Brave FC способен обеспечить. В UFC как раз сейчас расцвет этой категории, мы увидели шикарный бой в рамках турнира UFC 277 между Брэндоном Морено и Кара-Франсом, также накануне Алекс Пантожа и Алекс Перес великолепный бой сделали. В общем, стало интересно смотреть с тех пор как Деметриус Джонсон ушел.

Асу Алмабаев поднялся в мировом рейтинге после победы над экс-чемпионом Bellator 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх