SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 декабря 2021 (17:17)

«Еще не все потеряно». Состав участников КПЛ-2022 претерпит изменения?

«Еще не все потеряно». Состав участников КПЛ-2022 претерпит изменения?

Украинский легионер казахстанского «Окжетпеса» Игорь Дуць рассказал о том, что он и ещё два украинца могут завершить выступления за клуб, который вышел в Премьер-Лигу чемпионата Казахстана, но не сможет повыситься в классе из-за штрафных санкций со стороны местной федерации, передает Sports.kz со ссылкой на Meta-ratings.com.ua.

«Набрав одинаковое количество очков с „Аксу“, мы по дополнительным показателям заняли первое место. Однако из-за невыполнения клубом контрактных условий бывших игроков команды Федерация футбола Казахстана сняла сразу девять очков и это отбросило нас на четвертую позицию. Однако еще не все потеряно: руководство области обратилось в ФФК с просьбой не применять штрафных санкций, мотивируя это динамикой погашения задолженностей. Все должно решиться в ближайшие дни.

Мы с нетерпением ждем, чем закончится эта история, поскольку у меня и моих земляков-одноклубников Виталия Гошкодери и Дмитрия Рыжука был заключены годичные контракты с „Окжетпесом“ с их пролонгацией еще на сезон в случае выхода в Премьер-лигу. Вот почему еще нет определенности с тем, останемся мы в „Окжетпесе“, или придется трудоустраиваться в другом месте.

Mы все же, надеемся, что „Окжетпес“ допустят в элитный дивизион. Если же не получится, то я не владею информацией, будут ли за „Окжетпес“ в следующем сезоне в Первой лиге выступать легионеры. Поэтому запасемся терпением и не будем форсировать событий». 

Казахстанский тренер с опытом работы в Европе может принять клуб КПЛ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх