SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июля 2021 (00:05)

«Еще абсолютно преждевременно говорить о казахстанской „эре“ в UFC». Менеджер Сергея Морозова подвел итоги его победного боя и оценил реальность отмщения Пайве

«Еще абсолютно преждевременно говорить о казахстанской „эре“ в UFC». Менеджер Сергея Морозова подвел итоги его победного боя и оценил реальность отмщения Пайве

Утром 18 июля по времени Нур-Султана казахстанский файтер ММА Сергей Морозов поддержал летний победный почин в UFC своих земляков Шавката Рахмонова и Жалгаса Жумагулова, выиграв единогласным решением судей у немца ливанского происхождения Халида Тахи. Представитель нашей страны доминировал на всем протяжении поединка, превосходя своего оппонента практически во всех компонентах, а потому однозначный судейский вердикт в его пользу ни у кого недоумения не вызвал. 

Эта победа стала для бойца из Актобе первой под эгидой самого престижного на планете промоушна ММА — и, верится, далеко не последней. Зарубежные СМИ уже называют казахстанца новой угрозой топам его дивизиона — представляется, это вполне реальная оценка сложившейся на данный момент ситуации. Хочется надеяться, что и реванш с Умаром Нурмагомедовым не за горами... Но пока Сергей Морозов горит желанием помериться силами с бразильцем Раулианом Пайвой, который год назад был объявлен победителем спорного поединка с Жалгасом Жумагуловым.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с менеджером выступающих в UFC казахстанских файтеров Саятом Абдрахмановым и попросил его рассказать о впечатлениях от первой победы в промоушне Сергея Морозова, а также приоткрыть завесу над дальнейшими перспективами его подопечных.

— Саят, что думаете по бою Сергея? Все, что намечалось изначально, удалось сделать?
— Сергей четко следовал плану на бой. Переигрывал Таху в стойке, не позволял тому использовать свои сильные стороны, контролируя соперника в борьбе и в партере.

— Если честно, ожидали от Халида Тахи большего?
— Ожидал, что Таха будет более агрессивным, но Серега смог остановить его напор — и у Халида, можно сказать, ничего не получилось в этот вечер.

— Сергей заявил, что уверен — Таха чем-то намазался до боя, из-за чего стал очень скользким со второго раунда. Этот момент как-то был зафиксирован? И может ли соперник Морозова понести за это какие-то санкции?
— Всех спортсменов до боя проверяют на наличие каких-то веществ на теле. Халида тоже проверили. Помимо личных ощущений Сергея никаких доказательств чего-то такого нет, поэтому и смысла говорить об этом сейчас не вижу.

— Насколько реален сейчас бой Сергея с Раулианом Пайвой, обидчиком Жалгаса Жумагулова?
— Раулиан Пайва накануне победил в первом своем поединке в новой весовой категории. Возможно, этот бой окажется реальным, потому что UFC старается сводить друг с другом бойцов на победных сериях.

— Один за другим этим летом в UFC выиграли три наших земляка — Шавкат, Жалгас и Сергей. Можно ли, на Ваш взгляд, говорить, что в промоушне началось что-то вроде казахстанской «эры»?
— Еще абсолютно преждевременно говорить о казахстанской «эре» в UFC — это лишь громкие заголовки. Нужно сделать намного больше, прежде чем бросаться такими фразами. Это лишь только начало — нужно шаг за шагом постепенно идти дальше, набирать обороты. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх