SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 сентября 2022 (13:55)

«Эпоха Головкина закончилась». Проголосуют ли в США за включение GGG в Зал Славы

«Эпоха Головкина закончилась». Проголосуют ли в США за включение GGG в Зал Славы

Несмотря на то, что трилогия Сауля «Канело» Альвареса и Геннадия GGG Головкина далеко не оправдала ожиданий широкой боксерской общественности всего мира в плане зрелищности, третий их бой остается одним из самых обсуждаемых в СМИ и между болельщиками. Что, пожалуй, вполне объяснимо. Столько времени ждать этого поединка — и увидеть лишь невзрачное шоу... Кажется, кроме самих «Канело» и GGG их третье рандеву вообще никому не пришлось по вкусу. 

Головкина и его команду обвинили в «коммерческом» бое 

Оно, собственно, и понятно — совершенно не титанические усилия, приложенные обоими соперниками в данном противостоянии, оказались оплачены невероятно щедро. Однако ивент, обещавший стать в профессиональном боксе одним из главных событий как минимум десятилетия и прогреметь залпом из всех орудий, в итоге вылился лишь в еле слышный щелчок.

Своим мнением о происшедшем с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился авторитетный американский эксперт в области профи бокса — соведущий подкаста Showtime Boxing Киран Малвэйни, бывший корреспондент телевизионного канала HBO.

— Киран, каковы Ваши впечатления от третьего боя Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным?
— Третий их бой разочаровал. Два другие были очень высокого качества, но этот оказался хуже. В частности, Головкин ничего не добился в первых восьми раундах. Он был не в состоянии справиться со встречным ударом «Канело» — и, честно говоря, выглядел как старый боец.

— Совсем уже старый?
— Мне хотелось бы, чтобы Головкин ушел на пенсию. Этот боксер все еще в состоянии побить некоторых средневесов, но его ухудшение все усиливается. Чем дольше GGG будет оставаться, тем больше вероятность того, что проиграет кому-то гораздо менее способному, чем он.

— Как думаете, — судя по тому, что происходило по окончании трилогии, вражда между казахстанцем и мексиканцем, демонстрируемая годами, была все же наигранной?
— Я считаю, что GGG и «Канело» искренне недолюбливали друг друга. Но иногда такое случается с боксерами, когда их соперничество завершилось. Они через многое прошли вместе — и оставили это позади. Скажу еще вот что: не думаю, что Головкин выглядел очень мотивированным выиграть этот бой.

— На Ваш взгляд, не пошатнулась ли положительная репутация Геннадия Головкина после такого боя?
— Надеюсь, что репутация Головкина останется крепкой. Он был замечательным бойцом и войдет в Зал Славы. Но сейчас ему 40 лет. Я надеюсь, что Геннадий скоро уйдет на пенсию, чтобы люди помнили только хорошие его дни.

— Считаете, можно уже смело говорить, что эпоха GGG ушла безвозвратно? Максимум, на что он способен теперь — сосредоточиться на обязательных защитах в среднем весе?
— GGG все еще может бить некоторых средневесов и защищать титулы, но не особо долго. Эпоха Головкина, какой мы ее знали, закончилась. Пока она продолжалась, была великолепной, однако на самой вершине Геннадий пробыл недолго. Возраст настигает всех.

Мне нравилось освещать выступления Головкина. Я с радостью отдам свой голос за то, чтобы этот боксер попал в Зал Славы. Он был фантастическим бойцом. 

Головкин окончательно потрачен? Нейтральный эксперт сделал вывод из трилогии с «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх