Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (13:07)

Энтони Джошуа представил новый план по захвату дивизиона

Энтони Джошуа представил новый план по захвату дивизиона

Объединённый чемпион хэвивейта британец Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) мечтает о схватке за звание абсолютного чемпиона мира с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО), но не забывает и о своих обязательствах — должен сперва сразиться с претендентом по линии WBO украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО).

Джошуа раздумывает над тем, чтобы отказаться от пояса WBO и сначала провести бой с Фьюри. Об этом он сообщил корреспонденту IFL TV: «Если Тайсон настроен всерьёз, то я готов это сделать в 2021 году. 100% готов. Вопрос в том, как они отреагируют на ситуацию с титулом WBO. ОК, если мне придётся отказаться от боя с Усиком и титула? Я не знаю. Мне бы не хотелось отказываться от того, что я завоевал в бою. И мне не хочется отказываться от пояса, так как звание абсолютного чемпиона мира — это моя конечная цель. Но если придётся — так тому и быть. Я откажусь от пояса. Откажусь на время. А затем вернусь. И вновь им завладею».

«Да, можно и так сказать. На этом этапе карьеры бой с Фьюри важнее звания абсолюта, — неожиданно решил Джошуа. — А потом я вернусь за титулом. Если, конечно же, меня не обяжут проводить новую обязательную защиту. Ведь не секрет, что в сделке с Фьюри будет пункт об обязательном реванше. То есть мне придётся побить его дважды кряду. Это серьёзные препятствия. Но я всё равно сразу же вернусь за своим титулом. 100%. Какие ещё варианты? Ну, можно спросить у болельщиков. Пускай они решают, что мне делать: драться с Усиком или же отказаться от титула WBO ради боя с Фьюри».

«Они оба опасные оппоненты. И это два прекрасных боя. Но в моей карьере и нет проходняков, — напоминает чемпион. — И я не боюсь ни одного, ни другого. Уважаю, но не боюсь. В любом случае это будет очень тяжёлый год. Не спрашивайте меня о распределении призовых. Я не хочу об этом думать. Мы договорились поделить 50/50. Просто по той причине, что так проще всего. Я не заинтересован в том, чтобы терять время на долгие споры из-за денег. Я просто хочу, чтобы мы наконец-то провели бой. Верю, что ничто нас не остановит. Даже пандемия». 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх