Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 июня 2006 (09:23)

«Энергетик» - «Шахтер» 1:0. Первая победа Хафизова

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Гол: Логинов 18
Энергетик: Дьякону, Проскурин, Швыдько, Белчев, Сорокин, Бекмухаев, Таукеев,
Д. Щеткин, Большаков (Измайлов 82), Логинов (Лебединцев 56), Просеков (Пустовой 78)
Шахтер: Сарана, Руснак, Кенетаев, Каштанов, Уразбахтин, Финонченко, Асуханов
(Мендес 60), Хоменко (Мангуткин 68), М. Глушко, Иоксимович (Насиру 84), Лунев Судьи: Жуковский - 8,0 (Актобе), Гаузер - 8, Валеев - 8 (оба - Петропавловск)
Предупреждения: Сорокин 40, Белчев 48 - Йоксимович 13, М. Глушко 73
Инспектор: Шкарин (Шымкент)
Оценка поля - 5 баллов
14 июня. Павлодар. Центральный стадион. 1000 зрителей

До 18-й минуты, когда был забит единственный мяч, игра проходила довольно спокойно, а затем последовала опасная атака гостей, и после передачи Кенетаева в район вратарской площадки «Энергетика» не попали по мячу двое павлодарцев. Неожидавший их промахов Глушко, хотя и остановил мяч, но пробил неудачно. Банально, но буквально через несколько секунд сработало старое, но верное правило: не забил ты забьют тебе. И верно, промчавшийся по правому флангу Просеков сделал передачу уже во вратарскую «Шахтера», где Логинов даже не столько бил, сколько подставился под его удар, и мяч рикошетом от ноги ветерана казахстанского футбола пересеклинию ворот. На 35-й минуте хозяева могли забиtьеще. Получив пас от Проскурина, по воротам бил Таукеев, однако на сей раз мяч чуточку разминулся своротами. На исходе первого тайма вновь едва не отличился карагандинец Глушко, подрезавший мяч после подачи углового Уразбахтиным, но опять ему не хватило самой малости.

Во второй половине игры были неплохие шансы забить у павлодарцев Лебединцева и Просекова, но первый из них в момент приема передачи от Просекова сделал лишний шаг, и российскому легионеру пришлось бить по уходящему мячу. В результате сильного удара не получилось. Через несколько минут партнеры вывели на позицию для завершающего удара все того же Просекова, но он чуть затянул с ударом, а когда все же его нанес, защитник успел перекрыть угол обстрела, и вместо гола Василий сумел заработать лишь угловой. В последнюю десятиминутку Карагандинцы бросили все силы на штурм ворот Дьякону и упустили из виду Измайлова. Тот вышел один на один с голкипером «Шахтера», но когда попытался обвести Сарану, вратарь сумел выбить мяч из-под
ноги форварда хозяев.

Александр ПРАСОЛЕНКО
«PROСПОРТ Казахстан»
"Спортивный портал Казахстана"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх