Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (08:40)

«Ему рано еще боксировать с топовыми». Сергей Деревянченко назвал фаворитов боев Головкина и Ислама против Мунгии и рассказал о сроках завершения карьеры GGG

«Ему рано еще боксировать с топовыми». Сергей Деревянченко назвал фаворитов боев Головкина и Ислама против Мунгии и рассказал о сроках завершения карьеры GGG

Бывший претендент на титулы чемпиона Мира среди профессионалов в среднем весе по версиям WBC, IBF и IBO украинский боксер Сергей Деревянченко (13-3, 10 КО) для казахстанских болельщиков человек далеко не чужой. В течение двух сезонов подряд этот спортсмен защищал цвета боксерского клуба «Astana Arlans», с которым в 2013 году, выиграв в финале, кстати, у «Ukraine Otamans» из родной страны, стал победителем Всемирной Серии бокса. 

Поклонники бокса нашей страны прекрасно помнят поединок Сергея с кумиром казахстанских болельщиков Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО), и в том более чем непростом для себя противостоянии наш спортсмен выиграл судейским решением.

Последний на сегодня бой Деревянченко провел в сентябре 2020 года против американца Джермалла Чарло (31-0, 22 КО) — и там судьи тоже по окончании 12 раундов вынесли вердикт не в пользу украинца.

Корреспондент республиканского интернет портала Sports.kz связался с Сергеем Деревянченко, чтобы обсудить с ним выступления и перспективы в среднем весе профессионального бокса представителей Казахстана Геннадия Головкина и Каната Ислама.

— Сергей, где сейчас находитесь и чем занимаетесь? Проводите ли тренировочный процесс?
— Сейчас нахожу в Киеве, тренируюсь. Буквально недавно начал тренироваться — привожу себя в порядок и скоро полечу в Штаты, там буду готовиться.

— Смотрели декабрьский бой Геннадия Головкина с Камилом Шереметой? Что можете сказать обо всем этом?
— Головкин сделал хорошую работу — сделал то, что и должен был сделать. Чего все и ожидали.

— Как Вы считаете, как долго он сможет еще выступать на самом высоком уровне?
— Сейчас ему 38, до сих пор выступает на высоком уровне. Пакьяо боксирует в 42 года — и комфортно себя чувствует. Если Головкин будет так же себя комфортно чувствовать, думаю, еще два года сможет выступать.

— Как могли бы оценить недавнее выступление Каната Ислама?
— Сам бой не смотрел — смотрел нарезки. В принципе, — эффектный нокаут. Хорошая комбинация была — хорошо попал и доработал. Это был хороший нокаут.

— На Ваш взгляд, каковы шансы Каната Ислама в бою против Хайме Мунгии, если таковой состоится?
— Думаю, — высокие. Это будет интересный бой, если он состоится, — будет хорошее испытание что для Мунгии, что для Ислама. Если Канат выиграет, то он поднимется еще на одну ступень выше.

— А как в таком случае оценили бы шансы в возможном бою Мунгии с Головкиным?
— Когда я смотрел последний бой Хайме Мунгии с Туреано Джонсоном, то мексиканец выглядел не так хорошо и эффектно, как в других боях. Мое мнение — ему рано еще боксировать с топовыми, видно, что его не хватало. С таким боксером, как Головкин, ему будет очень тяжело — нет, наверное, такого опыта, еще рановато. Но тем и интересен этот вид спорта. Интересно посмотреть его и с Канатом Исламом, и интересно было бы посмотреть с Головкиным — что мог бы предоставить Головкин Мунгии, и что Мунгия делал бы, как он себя чувствовал бы себя с топом.

— А когда можно ожидать Вашего следующего боя? Будет ли он поединком за чемпионский титул?

— За чемпионский титул — вряд ли. Бой планируется в мае или июне, но нет никакой конкретики. Может, — в начале июля. 

  • (12) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх