Sports.kz
Дата от   до
30 мая 2021 (18:28)

«Ему подарили этот пояс». Победивший Морозова брат Хабиба Нурмагомедова высказался о бое Ян — Стерлинг

«Ему подарили этот пояс». Победивший Морозова брат Хабиба Нурмагомедова высказался о бое Ян — Стерлинг

Перспективный боец легчайшего веса UFC, брат экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Умар Нурмагомедов не считает Алджамейна Стерлинга полноправным чемпионом 135-фунтового дивизиона.

В начале весны Стерлинг завоевал пояс легчайшего веса в поединке с экс-чемпионом Петром Яном, который, не зная правил UFC, нанес американцу запрещенный удар коленом в голову и был дисквалифицирован.

«Фиктивным (чемпионом) — да. А если говорить о том, заслужил ли он пояс — нет. Он не забрал пояс. Петр допустил ошибку, и ему подарили этот пояс.

Что насчет фотографии со Стерлингом... Я получил травму ещё до его боя с Яном и проходил медицинский осмотр, диагностику. И я его встретил возле раздевалки. Подшучивал над ним. В интернете и когда ты рядом с человеком, это абсолютно разные личности. Алджамейн позитивный парень. У меня нет такого отношения, что Стерлинг плохой, а Ян молодец или наоборот. Это потенциальные соперники. Если за чемпионский пояс придётся бодаться, я с любым готов буду драться. И поэтому, особого отношения ни к одному из них нету. В этом бою я болел за Петра, потому что Хабиб завершил свою карьеру и в России не осталось чемпионских поясов.

В любом случае выигрывает тот, кто тренируется больше. Человек, который спит в зале, чаще добивается успеха. Петр удивил. Ни разу не дал себя повалить, а сам валил. Стилистически, я думаю, Петр победит в реванше, если Стерлинг не приобретет никаких новых навыков. В прошлом бою я тоже думал, что Петр выиграет», — сказал Умар Нурмагомедов в беседе с корреспондентами после турнира EFC 36.

Напомним, Умар Нурмагомедов дебютировал в UFC в январе 2021 года. Тогда он досрочно победил казахстанца Сергея Морозова, взяв его на удушающий прием уже во втором раунде. 

Хабиб отказался организовать бой Емельяненко с Джиганом и объяснил причину

fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх