Sports.kz
Дата от   до

Другие

11 апреля 2009 (00:21)

Ему 15 лет, а в летописи отечественного спорта он уже завел персональную главу

Этот спортсмен стал открытием мирового фигурного катания в этом сезоне. Денис Тен вернулся в родной Алматы из Лос-Анджелеса, где совершил сенсацию на первом для себя взрослом чемпионате мира, занял 8-ое место.

Впервые на лед Денис встал в 5-летнем возрасте. По словам фигуриста, в тот период у него было множество увлечений, причем фигурное катание стояло далеко не на первом месте. Нравилось каратэ, таэквондо и музыка. Но со временем пришло понимание, что все-таки сила, грациозность и красота, то к чему стремится Денис — сочетается в фигурном катании.

Денис Тен, фигурист:

Сейчас у меня одно дело жизни — фигурное катание, и я стараюсь вкладывать в него все силы и все, что у меня есть.

Сенсационное 8-е итоговое место в Лос-Анджелесе Денис расценивает как вознаграждение за упорные тренировки, литры пота и тот труд, который вложил в него большой тренерский штаб — от первого наставника Айгуль Куанышевой до великого мэтра Татьяны Тарасовой.

Денис Тен, фигурист:

Я был сразу настроен на успешное катание, когда приехал в Лос-Анджелес. Мне так хотелось проявить себя после чемпионата мира среди юниоров, показать во взрослом, и более того, на меня рассчитывала Федерация Фигурного Катания, чтобы я отобрал лицензию на Олимпийские игры, и они мне поставили задачу — пройти в 24 лучших.

Своим ярким выступлением на чемпионате мира Денис очаровал местную публику, а потенциальных соперников заставил задуматься. А что же будет через несколько лет, если уже в 15-летнем возрасте Тен выполняет фигуры, похвастаться которыми могут только великие Олимпийские чемпионы Евгений Плющенко и Алексей Ягудин.

Куралай Узурова, старший тренер ЦОП РК:

За прошлый год у него был набор всех тройных прыжков, уже стабильно, качественно. Начиная с этого года, начали делать сложные в мире фигурного катания Аксель с 3,5 оборотом не просто в каскаде, а с тройным тулупом. Есть ещё сложный элемент в 4 оборота. Его конечно в мире делают не все, но Денис его выполняет.

В подготовке спортсмена есть и немало сложностей, но главное — отсутствие спонсоров и нормальных условий для тренировок.
Автор: Данияр Каримжан kazakstan.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх