SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2024 (08:14)

Елена Рыбакина узнала позицию в мировом рейтинге после отказа от защиты титула

Елена Рыбакина узнала позицию в мировом рейтинге после отказа от защиты титула

Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала обновленную версию рейтингов в одиночном и парном разрядах, сообщает Sports.kz.

Звание первой ракетки мира сохранила полька Ига Швёнтек, ставшая чемпионкой турнира WTA 1000 в Риме. На втором месте финалистка римского «тысячника» Арина Соболенко. Третью позицию занимает американская спортсменка Кори Гауфф.

Представительница Казахстана Елена Рыбакина осталась на четвертой строчке. Отметим, что Рыбакина является победительницей турнира в Риме 2023 года, однако отказалась от выступления в розыгрыше этого года из-за проблем со здоровьем. Это стоило ей 1000 рейтинговых очков, и теперь ее отставание от Гауфф составляет почти 2000 баллов — 7638 у американки и 5673 у Рыбакиной.

Вторая ракетка страны Юлия Путинцева отыграла четыре позиции и теперь занимает 37-е место. В Риме Путинцева дошла до третьего круга, где уступила Швёнтек.

В парном разряде лидирует Се Шувэй (Китайский Тайбэй), за ней располагаются Элизе Мертенс (Бельгия) и Эрин Рутлифф (Новая Зеландия).

Лучшая из казахстанских «парниц» Анна Данилина потеряла восемь строк и стала 59-й, Жибек Куламбаева — 142-я (-4), Путинцева сместилась сразу на 14 отметок и заняла 374-е место.

Елена Рыбакина уступила лидерство Арине Соболенко 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

    Наверх