5 мая 2014 (01:08)

Елдос Ахметов: «Такой амбициозный клуб, как „Астана“, должен ставить максимальные цели на все турниры»

Столичный футбольный клуб «Астана» после 9 сыгранных туров в чемпионате Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги с 18-ю набранными очками располагается на второй строчке турнирной таблицы. В минувшем туре астанчане поделили очки с карагандинским «Шахтером» в гостевом матче.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» защитник «Астаны» Елдос Ахметов поделился своим впечатлением о прошедшем матче с карагандинцами и оценил игру свой команды в этом сезоне.

— Елдос, давайте немного поговорим о матче с «Шахтером». Как думаете, чего не хватило «Астане» для победы в этом матче?
— Я думаю, не хватило немного удачи в завершающей части атак. В принципе, игра была довольно-таки равной. В первом тайме больше моментов было у нас, во втором опасность у наших ворот создавали уже карагандинцы. По такой игре победить могла любая команда, так что считаю ничью закономерным результатом.

— Как, в целом, могли бы оценить игру «Астаны» в этом сезоне?
— Конечно, не все у нас получается так, как хочется тренерскому штабу, но видно, что с каждой игрой мы прибавляем.

— Как Вы считаете, «Астана» стала сильнее по сравнению с прошлым годом?
— Руководству клуба, совместно с тренерским штабом удалось сохранить костяк команды, поэтому многие футболисты уже сыграны между собой, плюс прибавились новые игроки, которые являются исполнителями высокого класса. Поэтому я считаю, что мы развиваемся, становимся сильнее, и это для нас не предел. Я надеюсь, что с каждой игрой мы будем показывать футбол все более высокого класса.

— Что можете сказать о новичках «Астаны»? Как их приняли в команде?

— У нас очень дружный коллектив, поэтому проблем с адаптацией у новичков не возникло. Они все дружелюбные и общительные парни, поэтому коллектив их принял.

— Вы играете за столичную команду меньше года, однако с самого начала отлично вписались в игру этой дружины. Как думаете, благодаря чему это произошло?
— Меня хорошо приняла команда. Когда доверил главный тренер, я приложил все силы, чтобы оправдать его доверие.

— В линии обороны Вы в состоянии сыграть на любой позиции. Считаете себя универсалом?
— Позицию на поле определяет главный тренер, где я буду больше нужен команде, там и готов играть. В принципе, ощущаю себя комфортно на любой позиции в обороне.

— Как работается с Григорием Бабаяном?
— С Григорием Константиновичем работается хорошо, он уже не первый год в команде, поэтому знает возможности всех игроков, а мы знаем его требования.

— В этом сезоне вашей команде предстоит сражаться на три фронта. А какому из турниров будет отдан приоритет?
— Расставлять приоритеты — это дело руководства клуба и тренерского штаба, но я думаю, что такой амбициозный клуб, каким является «Астана», должен ставить максимальные цели на все турниры, в которых будет участвовать.

— Какая сейчас царит атмосфера в стане столичной команды?

— Атмосфера хорошая, все работают в полную силу, горят желанием вернуть себе лидирующие позиции в чемпионате.

— Кого считаете основным конкурентом «Астаны» в борьбе за победу в чемпионате?
— В этом году будет интересный чемпионат, и претендентов на первое место как никогда много — это и «Актобе», и «Шахтер», и «Кайрат», хорошие составы у «Атырау» с «Ордабасы». Я думаю, что круг претендентов определится лишь к концу первого этапа — все, кто попадет в первую шестерку, будут претендовать на медали.

— В следующем туре «Астане» предстоит встреча со «Спартаком», который набрал всего 3 очка в 9 матчах. Нет ли недооценки соперника?
— Нет, ни о какой недооценке речи быть не может. Перед нашей командой стоят высокие цели, которые обязывают играть только на победу во всех матчах, вне зависимости от соперника.

Автор: Станислав Раскоп sports.kz