SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 ноября 2021 (15:36)

Эксперты разобрали причину неожиданного провала Турсынбая Кулахмета

Эксперты разобрали причину неожиданного провала Турсынбая Кулахмета

Пишущие о боксе твиттер-блогеры Tom @ UKFightNight и Cerebral Vigilante обсудили сенсационное поражение казахстанского топ-проспекта Турсынбая Кулахмета (4-1, 3 КО) в его поединке с доминиканцем Хуаном Карлосом Абреу (24-6-1, 22 КО) на прошлой неделе, пишет Sports.kz.

Кулахмет, бывший явным фаворитом встречи, был сенсационно нокаутирован и лишился титула чемпиона WBC International в первом среднем весе.

Tom @ UKFightNight отметил, что казахстанец в целом показал невыразительное выступление для боксера с таким богатым любительским опытом:

«Только что посмотрел этот бой. Честно говоря, это странно, потому что, если его быстро ведут на мировой уровень, Кулахмет должен опустошать парней, вроде Абреу. И все же его постоянно помечают ударами, подлавливают, когда он стоит перед соперником. Слабое шоу для кого-то с таким опытом», — написал он.

Его собеседник посчитал, что менеджмент Кулахмета поторопился выставлять его против столь матерого соперника лишь в пятом профессиональном бою:

«Это точно. Но в то же время он дрался против парня с 20 с лишним боями за плечами. Боксеры, вроде Абреу, всегда имеют панчерский шанс. И мы очень хорошо знаем, что переход из любителей в профессионалы — дело непростое. То, что Кулахмет дрался с Абреу после всего четырех профи-боев, было жестким тестом».

«Совершенно верно. Я полностью за быстрое продвижение талантливых любителей, но необходимо по крайней мере убедиться что они набрались профессиональных навыков, прежде чем связывать их с кем-то, у кого 20 побед нокаутами. Слишком сильно и слишком рано для Кулахмета», — согласился с Cerebral Vigilante Том. 

Фото: James Chance/Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх