Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 августа 2020 (09:40)

Эксперт The Ring оценил шансы Головкина нокаутировать легендарного супертяжа

Эксперт The Ring оценил шансы Головкина нокаутировать легендарного супертяжа

Обозреватель бокса Майкл Монтеро, отвечая на вопросы читателей The Ring, прокомментировал гипотетический бой казахстанского средневеса Геннадия Головкина с легендарным супертяжеловесом Джо Луисом, сообщает Sports.kz.

Один из читателей написал, что слушал подкаст, авторы которого выразили мнение, что если бы GGG боксировал в 1940-е годы и придерживался графика 15-20 поединков в год, ему пришлось бы выступать в 175 фунтах, а не в 160. Также они посчитали, что Геннадий обладал бы хорошим шансом нокаутировать Джо Луиса.

«Что касается Головкина, то люди забывают, что он не является „большим“ средневесом. Когда он выиграл золотую медаль на Юниорском чемпионате мира в 2000 году, он сделал это в первой средней категории. Теперь я понимаю, что это случилось 20 лет назад, а Головкину было 18. Со времен Олимпийских игр-2004 и на протяжении всей своей профессиональной карьеры он без труда укладывался в средний вес. Однако Геннадий никогда бы не стал полноценным полутяжем. Второй средний вес, появившийся в 1967 году, лучше всего подошел бы ему в эру взвешиваний в день боя и 15-раундовых поединков. Но очевидно, что это было через два десятилетия после расцвета Джо Луиса.

Мог бы GGG разбомбить „Коричневого бомбардировщика“? Это удалось только двум людям. Макс Шмелинг избил и остановил молодого и все еще развивающегося Луиса в 1936 году, но он был на три дюйма выше, чем GGG, и размах его рук был на шесть дюймов шире, а также он весил под 200 фунтов в ночь боя. Рокки Марчиано „раскатал“ миновавшего период расцвета, но все еще очень активного и крепкого Джо в 1957-м. Интересно, что Марчиано был одного роста с Головкиным, но обладал менее широким размахом. Тем не менее, „Блокбастер из Броктона“ известен как один из самых сильных панчеров в истории бокса. Он обладал большей силой, изменяющей бой, чем GGG.

Так что, хотя я считаю, что заголовок „Головкин нокаутирует Луиса“ крайне маловероятен, я определенно верю, что Головкин мог бы соревноваться на высоком уровне с лучшими бойцами любой эпохи — будь то в среднем, втором среднем или полутяжелом весе. На мой взгляд, супертяжелый вес он бы вряд ли потянул», — написал Монтеро.

Головкин оттаскал по рингу 130-килограммового супертяжа и заставил его просить пощады. Видео 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх