Эксперт объяснил, какие продукты опасно брать на пикник
21 мая 2024, 16:02

Теплое время года традиционно связано с ростом количества пищевых отравлений, поэтому главный совет специалистов для любителей пикников — использовать сумку-холодильник и как можно меньше хранить продукты на жаре, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
Даже при «комнатной» температуре воздуха не следует оставлять еду на подстилке более двух часов. Что касается конкретных продуктов, специалисты советуют осторожничать с мясом и воздержаться от салатов с содержанием яиц.
«Цвет и текстура не являются надежными показателями безопасности пищевых продуктов или степени готовности. Мясо должно быть приготовлено при надлежащей температуре», — объяснил Гленн Моррис, эксперт из университета Флориды в беседе с HuffPost. Сырое, плохо приготовленное мясо может привести не только к несварению, но и заражению сальмонеллой или кампилобактериозу.
Аналогичные последствия могут наступить при употреблении в пищу готовых магазинных салатов или домашних блюд с содержанием сырых яиц, например, в заправке. Также есть риск заражения листериями — особенность этих бактерий в том, что они способны размножаться даже при низких температурах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
