Sports.kz
Дата от   до
23 февраля 2021 (02:07)

Экс-тренер «Барыса» может сломать карьеру звезде НХЛ?

Экс-тренер «Барыса» может сломать карьеру звезде НХЛ?

Слова бывшего главного тренера ХК «Барыс» Андрея Назарова о звезде клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артёмии Панарине сейчас у всех на устах, сообщает Bestnews.kz.

Мутная история?


Пару дней назад Андрей Назаров дал интервью газете «Комсомольская правда», посвященное целиком Панарину. Назаров в беседе с журналистом сначала подчеркнул, что будучи тренером в КХЛ, предпочитал не выносить наружу всё, что просиходило внутри команды. Но в случае с Панариным Назаров почему-то решил сделать исключение и вспомнил о событиях 2011 года. В ту пору Назаров тренировал «Витязь», в составе которого выступал Панарин. Назаров рассказал, что после матча Витязя с Риге с местным «Динамо» Артёмий якобы не отправился на отбой, а пошел в бар с некоторыми легионерами «Витязя», где будто бы избил 18-летнюю рижанку. Со слов Назарова, дело якобы спустили на тормозах после переговоров авторитетных людей Риги с полицейским начальством. Ещё Назаров сказал, что он слышал про цифру 40 тысяч евро наличными — чтобы спустить дело на тормозах. Кроме этого, Назаров вдруг вспомнил, что перед пострадавшей девушкой и её родителями никто не извинился. И принёс свои извинения в интервью, задним, так сказать, числом.

Панарин вне игры. Временно

В НХЛ отреагировали почти сразу. В «Нью-Йорк Рейнджерс» сообщили, что Панарин покинул расположение команды. Но судя по официальным комментариям, клуб пока что поддерживает свою звезду.

«Артемий категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории. Это тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях. Артемий шокирован и обеспокоен. На время он покинет расположение команды. Клуб полностью поддерживает Артемия и будет работать вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения», — цитируют команду мировые спортивные таблоиды. Не склонны спешить с выводами и в самой НХЛ, где заявили «о поддержке Панарина и «Рейнджерс».

Что дальше?

Однако отдельные СМИ не преминули вспомнить несколько скандалов разных лет, стоивших их фигурантам подпорченной репутации или карьеры. В первую очередь называется российский защитник Вячеслав Войнов, который в 2014 году будто бы поднял руку на жену. Причём супруга Войнова в полицию не обращалась, но семейный скандал стал достоянием иноСМИ и соцсетей. Клуб «Лос Анжелес Кингс», за который тогда играл Войнов, тут же показательно расторг с ним контракт. При этом Вячеслав потерял право выступать и за другие клубы НХЛ, несмотря на отбытие 90-дневного срока в тюрьме.

Жарко сейчас и в соцсетях. Болельщиков волнует масса вопросов: если история и в самом деле имела место- nj почему Назаров так долго молчал и где доказательства. Другие пытаются понять, почему шум-гам — опять же, если в 2011 году всё так и было, как описал всё Назаров, начался только сейчас, когда Панарин блистает в Нью-Йорке. Но больше всего хоккейный мир спорит о возможных последствиях заокеанской карьеры Артёмия Панарина.

В июле 2019 года Артёмий Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» со среднегодовым контрактом в 11,6 млн. долларов.

Андрей Назаров был главным тренером ХК «Барыс» и мужской сборной Казахстана в сезоне 2014-2015. В октябре 2015 года вернулся в РК в качестве главного тренера «Барыса», однако в сентябре 2016 года был уволен решением попечительского совета клуба с формулировкой «за неудовлетворительные спортивные результаты».

«Избив ее, он поспешил в номер». Экс-тренер «Барыса» обвинил звезду НХЛ в тяжком преступлении и призвал его к ответу

bestnews.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх