Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 июля 2020 (19:26)

Экс-игроки «Жениса» и «Шахтера» приговорены к ограничению свободы за участие в «договорняках»

Экс-игроки «Жениса» и «Шахтера» приговорены к ограничению свободы за участие в «договорняках»

В суде Московского района города Минска вынесли приговор участникам договорных матчей. Всех фигурантов уголовного дела признали виновными.

В числе 20 подсудимых оказались экс-нападающий «Жениса» Виталий Ланько, проведший за столичный клуб 7 игр в 2005 году, и бывший полузащитник «Шахтера» Алексей Сучков, выступавший за «горняков» в сезоне-2010 (30 матчей, 3 гола).

«Бывший футболист Виталий Ланько — ограничение свободы на три года с направлением в учреждение открытого типа без лишения права занимать определенные должности.

Экс-полузащитник „Нафтана“ Алексей Сучков — ограничение свободы на один год без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать должности в спорте на пять лет. Еще один год „скостили“ благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Напомним, на скамье подсудимых было 20 человек — девятнадцать уже бывших футболистов и один экс-волейболист Денис Осипов. Они обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса РБ — ч.1 и 2 ст. 253 (подкуп участников профессиональных соревнований), по ч. 1 ст. 14 (покушение на такой подкуп) и ч.1, 2 и 3 ст. 209 (хищения, связанные с мошенническим завладением денег букмекерских контор). В деле рассматривались 16 договорных матчей — 15 в футболе и один волейбольный, ставший для организаторов последним», — говорится в сообщении «Трибуны». 

После ухода из КПЛ иностранный игрок вышел на поле впервые за полтора года 

Фото: www.sports.kz by.tribuna.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх