Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 февраля 2020 (12:05)

Экс-голкипер сборной Казахстана определился с клубом после ухода из «Астаны»

Экс-голкипер сборной Казахстана определился с клубом после ухода из «Астаны»

Костанайский «Тобол» заключил трудовое соглашение с казахстанским голкипером Александром Мокиным.

Александр является воспитанником шымкентского футбола, именно в родном городе он и начал профессиональную карьеру. Первыми клубами были шымкентские «Жигер» и «Достык».

В 2002 году Мокин стал футболистом столичного «Жениса», в составе которого завоевал золото и бронзу чемпионата, а также два кубка страны. На правах аренды выступал за «Окжетпес», «Ордабасы» и «Алма-Ату».

В 2009 вернулся в Шымкент, где отыграл еще два сезона. Следующим клубом стал «Шахтер», в составе которого Александр дважды стал чемпионом страны, выиграл Кубок и Суперкубок.

Последним клубом Мокина была «Астана». Вместе со столичной командой голкипер завоевал еще четыре комплекта золотых медалей.

Александр признавался лучшим голкипером страны в 2012 году, провел 21 матч в составе сборной страны. Контракт с футболистом рассчитан до конца года.

Александр Мокин

Дата рождения:
19 июня 1981
Рост: 192 см
Вес: 85 кг
Позиция: голкипер
Гражданство: Казахстан. 

fctobol.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • От Балаева, Непогодова последовательно лишились хоть Мокин вполне приличный вратарь поможет Костанайской команде. А где интересно яркая молодежь Эльмурзаев и другие, куда дели Марата Быстрова С момента создания футбольного клуба Костанайской командой руководили Макаренко, Балбабян, Муханов, Пачко, Огай, Сабитов, Петренко, Грозный, Масленов, Минасян, Тетрадзе, Евдокимов, Никитенко, Зуб, Газзаев и ныне Бабаян. При этом Огай и Масленов у руля Тобыла побывали дважды. С момента становления клуба Костанайцы по одному разу были чемпионами и обладателем Кубка, и одним из победителей кубка Интертото. Помню матч с Галатасараем полный стадион болельщиков, огромная самоотдача буквально всех игроков..... Костанайцы с огромным удовольствием ходили на все матчи с участием любимой команды, ведь тогда команда состояла в основном из казахстанских игроков, которые играли настолько патриотично просто мы гордились ими!!!!! А сейчас в команде одни залетные, списанные у себя на родине ШАБАШНИКИ приехавшие к нам деньжат подзаработать, а какой с них спрос, если в контрактах скорее всего ни одного пункта об ответственности за конечный результат и прочее. Что зря говорить вот такой ныне Казахстанский футбол.....Ответить

    • 22 февраля 2020, 15:05
    • Костанай
    • 528 записей
    • 1855 дней на портале
  • Че этого...уже старого по меркам игрока то подбирать?Ответить

    • 22 февраля 2020, 13:13
    • Костанай
    • 771 запись
    • 1081 день на портале
Больше новостей
Наверх