SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2022 (17:22)

Экс-форвард сборной Казахстана назвал одну из проблем системы «Барыса»

Экс-форвард сборной Казахстана назвал одну из проблем системы «Барыса»

Экс-нападающий сборной Казахстана Константин Савенков в беседе с корреспондентом Шайба.kz высказался по поводу отсутствия узких специалистов в системе «Барыса», особенно в молодёжных командах, передает Sports.kz.

— В системе «Барыса», конечно, есть человек, отвечающий за физическую подготовку. Но такой тренер нужен не только в первой команде. Понятно, что тренеру по физподготовке «Барыса» нет дела до «Снежных Барсов». Скорее всего, у молодёжи обычная круговая тренировка с обычным тренером.

Есть специальные люди, которые должны находиться на своих местах. Помимо хоккейного тренера, есть тренер по катанию, тренер по броскам, тренер, занимающийся подготовкой нарезок и видеоповторов.

В каждом состоятельном клубе МХЛ есть какой-никакой тренер по физической подготовке, видеотренер и так далее. Главный тренер — это номинальная фигура, которая ходит на пресс-конференции, отвечает за состав, за результат. Всё остальное должны делать помощники и сбалансированный тренерский штаб, — рассказал Константин Савенков.

«Слабо верится». В России выбрали победителя матча «Барыса» против команды Романа Старченко 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх