SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 января 2022 (10:15)

Экс-чемпион мира рассказал правду о срыве боя с Головкиным

Экс-чемпион мира рассказал правду о срыве боя с Головкиным

Бывший чемпион мира WBA в среднем и IBO во втором среднем весах, британец Крис Юбэнк-младший прокомментировал слухи о причинах срыва сделки по бою с Геннадием Головкиным несколько лет назад, сообщает Sports.kz.

Головкин и Юбэнк планировали сразиться в 2016 году, однако в последний момент переговоры зашли в тупик, а поединок с GGG вместо Криса получил его соотечественник Келл Брук. Как рассказал спустя годы промоутер Эдди Хирн, все произошло из-за того, что отец Юбэнка-младшего, Крис Юбэнк-старший потребовал у Барри Хирна (отца Эдди) отдать ему распечатанную фотографию с его боя против Найджела Бенна, висящую на стене в офисе Matchroom Boxing, а также судейские карточки того поединка. Хирн-старший ответил на это отказом, из-за чего Юбэнк-старший в свою очередь отказался подписывать контракт на бой сына с Головкиным.

Юбэнк-младший не берется судить, насколько достоверна эта информация, однако подчеркивает, что сам он никогда не отказывался сразиться с казахстанцем, а напротив, всегда мечтал о таком бое.

— Вряд ли Эдди рассказывал бы об этом, не будь оно правдой. Это возникло из ниоткуда. Думаю, у него нет причин лгать о таких вещах. Хотя это, конечно, звучит странновато. В конце концов правду о том, как все было на самом деле, знают лишь два человека — Эдди и мой отец. Сам отец говорит, что это вранье. Он говорил, что дело было исключительно в контрактах и в том, что Эдди Хирн отдал этот бой своему боксеру, Келлу Бруку. Он просто посчитал это более легким вариантом. По мне, вероятнее всего, так все и случилось.

Важнее всего здесь то, что это не я отказался подписывать контракт. И это не по моей вине поединок не состоялся — будто я сдрейфил или еще что-то, как любят заявлять хейтеры и недоброжелатели в соцсетях. Я был готов драться, но по какой-то причине бой сорвался. Однако бокс прекрасен тем, что мы с Головкиным до сих пор выступаем в среднем весе, у него есть чемпионский титул, и наш поединок может состояться в этом году, — сказал в разговоре со Sportbible.com боксер.

Головкину выбрали следующего соперника после Мураты

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх