SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 февраля 2024 (09:01)

Экс-чемпион мира из Украины получил супербой за титул WBC

Экс-чемпион мира из Украины получил супербой за титул WBC

Президент WBC Ukraine Николай Ковальчук в эксклюзивном интервью vRINGe рассказал о том, что бывший чемпион организации украинский полутяж Александр Гвоздик (20-1, 16 КО) вскоре вновь включится в титульную гонку, сообщает Sports.kz.

«Вчера обновился рейтинг WBC. Гвоздик уже 2-й, — рассказывает Ковальчук. — А сегодня уже есть прекрасная новость. Он будет драться за титул временного чемпиона WBC с Дэвидом Бенавидесом. Это будет поединок на PPV. Очень крутой бой. Его будет смотреть весь мир. С тем самым Бенавидесом, который идёт без поражений. У которого 28 побед. И если Александр побеждает, то он автоматически становится претендентом на все чемпионские пояса».

Летом в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) абсолютного чемпиона дивизиона разыграют в очной схватке выступающий за Канаду россиянин Артур Бетербиев и уроженец Кыргызстана Дмитрий Бивол. Бенавидес и Гвоздик определят обязательного претендента для победителя этой схватки.

По словам Ковальчука, «Гвоздик страшно рад. Серьёзно готовится. Дай бог, чтобы всё это состоялось. И если всё будет позитивно, то победитель боя Бетербиев-Бивол станет соперником Александра». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх