Sports.kz
Дата от   до
15 февраля 2021 (07:08)

«Его уверенность пошатнулась». Головкин подробно рассказал об уничтожении британского боксера

«Его уверенность пошатнулась». Головкин подробно рассказал об уничтожении британского боксера

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) в интервью DAZN рассказал, как в 2013 году нокаутировал британца Мэттью Маклина (35-6, 22 КО), сообщает Sports.kz.

— В том бою я не сказал бы, что были только джебы. Это же сразу надо говорить о классе, о мастерстве, о тактике... Конечно, он опешил, ему было неприятно. Он не то что с такими джебами не сталкивался — он не сталкивался с боксером такого уровня. Всё началось с первого раунда. По окончании первого раунда уже было понятно, что он из себя представляет. Было понятно, сколько он сможет продержаться под прессингом, который я оказывал. Это чувствовалось и в силе, и в комбинациях. Ощущалось, что его уверенность пошатнулась. Я не хочу обижать человека, но его план сразу не получился. А мой план — сразу сработал.

Со второго раунда уже началась подготовка к решающему раунду: просто взять и победить, взять и уничтожить. Ну, не «уничтожить» — наверное, «съесть» по всем параметрам своего соперника. «Надкусывание» уже началось.

Думаю, мой удар в корпус — это, если подвести итог всей моей работы в этом бою, стратегии, комбинаций — это был итог того, к чему всё шло. После моих атак он высоко держал руки — область живота и печени всегда была открыта, это было заметно; он допускал меня в эту область. Это был контрольный удар, к чему всё и готовилось.

У меня спрашивают: «Как был этот бой?». Ты отвечаешь: «Это был «easy» бой — ты выбежал, победил и убежал. Из-за этого ты называешь его легким боем. Потому что это случается быстро, без определенных проблем, без определенных травм. Ты выходишь, побеждаешь и уходишь. Ты просто грубо подчеркиваешь это так: «Легкий бой», — вспоминает Головкин. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх