Sports.kz
Дата от   до
27 декабря 2020 (17:18)

«Его приобретение может оказаться выгодным». Президент и главный тренер испанского клуба рассказали о перспективах молодого футболиста из Казахстана

«Его приобретение может оказаться выгодным». Президент и главный тренер испанского клуба рассказали о перспективах молодого футболиста из Казахстана

В начале ноября к клубу испанской Сегунды Б «Побленсе» присоединился 20-летний казахстанец Дмитрий Бачек. Воспитанник карагандинского футбола зажигал в 2019-м в составе молодежной сборной страны, прошлой зимой готовился к новому сезону с хорватским «Хайдуком», однако практически весь 2020 год просидел дома из-за невозможности выезда из Казахстана по всем известным причинам. 

Но теперь Дмитрий Бачек пробует покорять футбольную Испанию. Правда, с наскока сделать это у него пока не получается — в настоящее время нынешняя команда казахстанца находится на карантине в связи с обнаружением в ее составе инфицированных коронавирусом игроков.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил воспользоваться образовавшейся паузой и расспросить, что думают о перспективах 20-летнего игрока из Казахстана в Испании, первого руководителя клуба и наставника команды.

Сначала своим мнением о футболисте поделился президент «Побленсе» Микель Беннассар.

— Сеньор Беннассар, расскажите, пожалуйста, как возник вариант подписания контракта вашим клубом с молодым казахстанцем Дмитрием Бачеком.
— В связи с ростом уровня нашей команды и в результате многочисленных контактов нашего технического штаба с агентами появился этот вариант. Мы его оценили — и было принято решение взять этого игрока.

— И что заинтересовало в нем?
— Это молодой футболист с опытом выступлений за сборные своей страны — и, учитывая динамику игры, его способности и скорость, мы посчитали, что этот игрок мог бы стать хорошим вариантом для нашей команды.

— За то время, что Дмитрий провел в «Побленсе», как он себя зарекомендовал?
— Это очень дисциплинированный парень, которому пока еще трудно адаптироваться как к языку, так и к испанской Сегунде Б, которая является уже почти профессиональным уровнем.

— В целом, как теперь думаете, — казахстанские футболисты могут быть востребованы в Испании?
— Всех хороших игроков рады принять в странах, где турниры более высокого уровня, но для Испании казахстанский футбол знаком слабо, потому что его соревнования и футболисты очень мало известны.

— Дмитрий Бачек — хорошая инвестиция для больших клубов, как считаете?

— Это еще одна из причин нашего подписания его. Данный молодой игрок, как мы верим, будет продолжать расти, и его приобретение может оказаться выгодным для клуба.

Нашлось, что сказать о молодом казахстанском футболисте, и главному тренеру «Побленсе» Оскару Трое.

— Сеньор Троя, как оцените игровые качества Дмитрия Бачека?
— Положительно оцениваю технические качества игрока, — особенно все, что связано с завершающей фазой игры: удар, последний пас, борьбу один на один с соперником.

— Казахстанец хорошо влился в вашу команду?

— Вписался идеально, так как его характер исключительно хорош, чтобы влиться в команду, подобную нашей.

— Бачек — это усиление для «Побленсе», как думаете?
— Этого игрока можно считать усилением в среднесрочной перспективе, поскольку физический уровень (особенно моменты, связанные с силой) не позволяет пока ему показать все свои технические и тактические навыки. В этом аспекте игрок, как мы думаем, будет расти в среднесрочной перспективе. Пока его можно считать футболистом, которого больше можно использовать в ротации.

— Но, на Ваш взгляд, у него хорошее будущее?
— Это будет зависеть от его физического развития — фундаментального аспекта игры в Испании.

— До сих пор Вы давали казахстанцу мало игрового времени.
— Игроку необходим период адаптации. Нужно учитывать, что футболист пришел очень поздно, не имея времени познакомиться с системой, товарищами по команде, уровнем и так далее. И конкуренция не позволяет ему быстро адаптироваться.

— В чем, в первую очередь, на Ваш взгляд, необходимо прибавить Дмитрию?
— Ему нужно время для физического развития и возможности более эффективно проявить свои технические качества. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх