Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

28 ноября 2020 (13:42)

«Его манера боксировать — это не каждому дано». Виктор Демьяненко оценил первую титульную победу Данияра Елеусинова

«Его манера боксировать — это не каждому дано». Виктор Демьяненко оценил первую титульную победу Данияра Елеусинова

Серебряный призер Олимпиады-1980, ныне вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz досрочную победу казахстанского проспекта Данияра Елеусинова над представителем Намибии Джулиусом Индонго в соглавном бою вечера бокса в Голливуде, штат Флорида. 

Данияр Елеусинов нокаутом экс-чемпиона мира завоевал первый титул в профи  

— Данияр победил очень даже серьезного соперника. Если говорить о его перспективах, то, уверен, у всех наших ребят, которые прошли большой путь в любительском боксе, большое будущее в профессионалах, — считает специалист.

— Столько всего было написано об Индонго, но в ринге представитель Намибии своих лучших качеств проявить так и не смог.
— Я хочу сказать, что силен Данияр. Индонго — очень серьезный боец, впечатляющий послужной список. Мне нравится стиль Елеусинова тем, что он, казалось бы, не навязывает своего, меньше наносит ударов, чуть-чуть ждет — а с другой стороны, Данияр перехватывает удары. Его манера боксировать — это не каждому дано. Это надо такое чувство и скорость иметь, чтобы видеть, как наносят удары — и, в то же время, перехватить, взорваться со встречных ударов и дальше продолжать. Мы можем бой Джейкобс — Росадо посмотреть: казалось бы, — парни с таким багажом за плечами, а яркости нет. Данияр молодец, хороший бокс показал. Индонго было трудно, потому что Данияр перехватывает атаки и очень жестко наносит удары.

— Какие могли бы быть шансы у Данияра Елеусинова в поединке против Теренса Кроуфорда?

— Здесь надо готовится к каждому бою. Мы ведь видели: когда второй поединок с «Канело» проводил Головкин, такое впечатление, что никто не смотрел, как мексиканец боксировал в первом бою, никто не готовился под Альвареса, а вышли наобум — скорее, быстрее, все получится. А так в боксе не бывает. Надо просматривать в профессионалах соперника, видеть его ошибки и готовиться к бою основательно. А когда выходишь, не обдумав ничего, — это неправильно.

У нас сейчас молодое поколение влилось в профессионалы. Думаю, все ребята должны выстрелить, потом что прошли хорошую любительскую школу. Я понимаю, когда в Лас-Вегас съезжаются боксеры со всего мира — и только на кулаках, по принципу: кто выжил, тот и выйдет дальше — а так быть не должно. Должно быть мастерство, и оно у наших ребят есть. Как говорится, бокс — это не шахматы, в боксе думать надо.

— Каковы Ваши ожидания от поединка легендарных американских боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего?

— Это же чисто шоу. Во всяком случае, там не будет компромиссов. Тайсон не станет договариваться — он выйдет боксировать на самом деле. Рой Джонс в этом плане более гибкий — он пожил в России, получил серьезный нокаут в последнем бою. Это показательный поединок. Хотят заработать ребята.

«Я рад оправдать ваши ожидания». Данияр Елеусинов после яркого боя с нокаутом экс-чемпиона мира раскрыл планы на будущее и обратился к казахстанцам  

  • (7) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх