SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 июля 2021 (10:09)

«Его это заводит». Промоутер Головкина рассказал о планах «Канело» побить чемпиона мира из России

«Его это заводит». Промоутер Головкина рассказал о планах «Канело» побить чемпиона мира из России

Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) предполагает, что если действующий лидер «паунда» мексиканский суперсредневес Сауль Альварес (58-1-2, 36 КО) не получит в сентябре возможность стать первым в истории дивизиона абсолютным чемпионом мира, то с большой долей вероятности предпримет вторую вылазку в полутяжёлый вес и сразится с его действующим лидером российским нокаутёром Артуром Бетербиевым (16-0, 16 КО).

У «Канело» Альвареса на руках три из четырёх чемпионских титулов дивизиона, не хватает только пояса IBF, которым владеет американец Калеб Плант. Он и является главной целью мексиканца. Из интервью Хирна на DAZN Boxing Show: «На следующей неделе планируем связаться с ними, предложить бой в сентябре. Если не договоримся, будем искать другого оппонента. В средний вес „Канело“ точно не вернётся. Он предпочитает провести бой в своём дивизионе, предпочитает драться с чемпионами. Но что делать, если других чемпионов уже не осталось?»

По словам Хирна, Альвареса заводят разговоры о поединке с Бетербиевым: «„Канело“ часто говорит об этом варианте. Он отдаёт себе отчёт в том, насколько тяжёлые кулачища у этого дядьки. И его это заводит. Сауль — это тот, кто без ума от новых вызовов. Знаете, что происходит, когда ему говоришь о том, что от этой идеи лучше отказаться? Чем чаще говоришь ему о рисках в бою с Бетербиевым, тем больше он хочет с ним драться. Но это очень-очень рискованное мероприятие».

Ранее «Канело» уже покорял полутяжёлый вес — в ноябре 2019 года нокаутировал россиянина Сергея Ковалёва, отобрал пояс по версии WBO. На прошлой неделе Хирн заявил: «„Канело“ хочет побить Бетербиева. Сразу же после Планта».

Напомним, что Эдди Хирн также является со-промоутером чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО).

Бетербиев узнал имя своего следующего соперника

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх