SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 октября 2021 (09:50)

Единая лига ВТБ представила анонс первого матча «Астаны» в новом сезоне

Единая лига ВТБ представила анонс первого матча «Астаны» в новом сезоне

Представляем Вашему вниманию анонс матча Единой лиги ВТБ «Зенит»«Астана».

«Зенит» (Россия) — «Астана» (Казахстан)

Время:
22:00 (19:00 МСК)
Место: Россия, Санкт-Петербург, Сибур Арена
Трансляция: Матч ТВ, сайт Лиги
История встреч: 13 матчей, «Зенит» — 9 побед, «Астана» — 4 победы

«Зенит»: Матч против «Астаны» вряд ли станет для «Зенита» прогулочным — всего за два дня до встречи с казахстанцами «Зенит» стартует в Евролиге выездом в Казань. В Единой Лиге «Зенит» уже дебютировал, одержав победу над «Калевом», но после этой игры впору было говорить, что питерцев преследует злой рок: они вновь, как и в финале Суперкубка, на первых минутах потеряли разыгрывающего. Правда, по словам Хави Паскуаля, травма Коннера Фрэнкэмпа не столь серьезная, как у Шабазза Напьера, но в матче с астанинцами он вряд ли сможет сыграть. Зато феноменально проявил себя Джордан Мики: новичок «Зенита» набрал 27 очков, с 5 попаданиями из 6 бросков из-за дуги, и сделал 10 подборов, обновив рекорд сезона по результативности.

«Астана»: Эпоха Эмиля Райковича в «Астане» подошла к концу — македонский специалист, в 2019 году признанный лучшим тренером Единой Лиги, отправился в Саратов руководить местным «Автодором». А пост наставника «Астаны» займет другой экс-югослав Дарко Руссо. Для серба этот матч станет дебютным в Единой Лиге. Вообще, в межсезонье «Астана» была далеко не главным «ньюсмейкером», но несколькими интересными подписаниями все же отметилась: в первую очередь, это дуэт защитников Энтони Хикки и Джейлен Барфорд, который уже успел проявить себя в предсезонных матчах.

За кем следить:
Дмитрий Кулагин — одно из самых резонансных подписаний в Единой Лиге-2021 — уже приступил к тренировкам в составе «Зенита» и мог сыграть уже с «Калевом», но Хави Паскуаль все же не выпустил российского защитника на паркет. Однако сейчас, в связи с потерями уже двух защитников, ротация в задней линии «Зенита» серьезно сократилась. Поэтому есть шанс наконец увидеть на площадке одного из знаковых российских игроков, полностью пропустившего сезон-2020/21. 

vtb-league.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Довольны ли вы выступлениями «Астаны» в Единой лиге ВТБ?

Наверх