SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 мая 2022 (13:15)

Дворовая «Астана», угнетенный «Тобол», невнятный «Кайрат». Что интересного было в девятом туре КПЛ

Дворовая «Астана», угнетенный «Тобол», невнятный «Кайрат». Что интересного было в девятом туре КПЛ

Достаточно нетривиальный тур выдали участники чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге в первые два дня мая. В семи прошедших матчах было зафиксировано сразу несколько результатов, тянущих на статусы сенсационных, и мячи забивались в каждом поединке. В некоторых — по 5-6. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что интересного было в главном казахстанском национальном футбольном турнире на самом старте третьего месяца весны.

Началось все с невероятной ничьей на «Астана Арене», где представитель столицы принимал гостей из Туркестана. Упор на систему ВАР превратил и этот матч в какой-то непонятный спектакль. Хотя, конечно, упрекать за потерянные очки хозяевам необходимо, в первую очередь, самих себя. С таким проходным двором в защите даже и заявлять о претензиях на место на пьедестале, пожалуй, слишком самонадеянно... Ни разу не поражавший чужие ворота с игры в предыдущих семи встречах соревнования «Туран» «Астане» забил два таких гола. Комментарии, пожалуй, излишни.

В Атырау местная одноименная команда сумела взять верх над «Ордабасы» — после чего нагнала шымкентцев в турнирной таблице. Главным творцом успеха нефтяников в очередной уже раз в этом сезоне стал хорватский форвард Андрия Филипович, забивший сам и помогший это сделать одноклубнику. Но надолго ли хватит атыраусцев?.. Команде явно не достает глубины квалифицированного игрового состава.

Непонятно, что творилось с «Тоболом» в Караганде. Создалось впечатление, что костанайцы явно угнетены предыдущими неудачами. Пятиматчевая серия без побед с 3 поражениями — это уже серьезно... Карагандинцам забивалось визуально легко — правда, нужно учитывать и то, что в их пользу были назначены два 11-метровых штрафных удара. Ну, и не надо забывать об удалении Алексы Амановича по истечении получаса игры.

«Актобе» все же выжал волевую победу в домашней игре с «Акжайыком». Гости забили довольно рано, но удержать созданное преимущество в итоге не смогли. Полезностью выделялся российский новобранец актюбинцев Сердер Сердеров, поучаствовавший в обоих взятиях ворот уральцев. «Акжайык» же, выдавший недавно победную серию длиной в 3 матча, начал пробуксовывать, потерпев уже второе поражение кряду.

«Кайрат», потеряв уже в дебюте встречи удаленного Рикарду Алвиша, не смог на своем поле совладать с одним из актуальных аутсайдеров — «Кызыл-Жаром». Несмотря на то, что алматинцы сумели забить в первом тайме в раздевалку, развить успех у них не получилось — напротив, хозяева позволили северянам во второй сорокапятиминутке отыграться. На данный момент «Кайрат» по потерянным очкам сравнялся с «Аксу». То ли еще будет?..

А павлодарцы, кстати, справились на своем поле с «Каспием», который в последнее время играет, как будто раскачивается на качелях: победа — поражение, выигрыш — проигрыш... Сейчас вот опять пришел черед неудачи. Все выглядело так, что в этой игре 3 очка достались тем, кому они больше были нужны — и кто, соответственно, интенсивнее стремился их заработать. Теперь «Аксу» хотя бы немного оттолкнулся вверх от зоны вылета.

Очень старался разжиться хоть чем-то в туркестанском противостоянии с «Таразом» «Мактаарал» — и, в принципе, хлопкоробы были к этому довольно близки, однако суровый приговор им вынес, едва выйдя на замену, капитан соперников Максат Амирханов. Интересно, что за 13 сезонов со 178 матчами в КПЛ это было первое взятие ворот соперников данным футболистом. Но вряд ли мактааральцам от этого легче...

Пока исходы поединков в Казахстанской Премьер-Лиге в сезоне 2022 года с каждым туром все непредсказуемее. Болельщикам такая интрига должна быть по душе, что вряд ли можно говорить о тренерах и игроках... 

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх