Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 мая 2020 (00:30)

Двенадцать лет назад состоялось одно из крупнейших поражений в истории сборной Казахстана. Видео

Двенадцать лет назад состоялось одно из крупнейших поражений в истории сборной Казахстана. Видео

12 лет назад, 23 мая 2008 года, сборная Казахстана потерпела от команды России одно из двух крупнейших поражений в своей истории, сообщает Sports.kz.

Товарищеский матч состоялся на стадионе «Локомотив» в Москве и собрал 9500 тысяч зрителей. На игре работал украинский судья Олег Орехов. Противостояние двух голландских тренеров — Гуса Хиддинка (Россия) и Арно Пайперса (Казахстан) завершилось полным разгромом номинальных гостей со счетом 6:0. Голы в той встрече забили Павел Погребняк, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычев. Видеообзор матча можно посмотреть ниже.

После этой игры Пайперс проведет еще 4 матча в качестве наставника главной сборной, а в сентябре 2008 года его сменит немец Бернд Шторк. Что касается сборной России, то она спустя месяц после разгрома Казахстана завоюет бронзовые медали Чемпионата Европы-2008.

Отметим, что счет 0-6 является крупнейшим поражением сборной Казахстана в истории и фиксировался дважды. Впервые — в матче отбора на ЧМ-2006 со сборной Турции 8 июня 2005 года. 


Фото: www.sportbox.ru sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх