Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 января 2020 (13:14)

Дважды играл с пятикратным победителем Лиги Европы. Что нужно знать о сербском новичке «Иртыша»

Дважды играл с пятикратным победителем Лиги Европы. Что нужно знать о сербском новичке «Иртыша»

Sports.kz знакомит Вас с 28-летним сербским защитником Марко Томичем, который будет выступать за «Иртыш».

Томич начал карьеру в 2009 году и сначала выступал за местные клубы «Раднички», «Радник» и «Синджелич». Затем Марко впервые уехал за пределы страны, однако в швейцарском «Штааде» у него не сложилось: он даже не провел ни одного официального матча в составе команды. После этого футболист вернулся в «Синджелич», а затем и в «Раднички». Также он играл в еще одном сербском клубе — «Чукарички». В январе 2018-го Томич предпринял вторую попытку уехать за рубеж — на этот раз куда успешнее. Всего он сыграл в литовском «Жальгирисе» 59 матчей, в которых забил 7 мячей и отдал 2 результативные передачи. Это место работы и было его последним до перехода в «Иртыш».


В составе «Жальгириса» Томич завоевал два трофея Кубок (2018) и Суперкубок Литвы (2019). Также он дважды становился серебряным призером чемпионата (2018, 2019). В 2018 году в национальном первенстве Марко попал в символическую сборную года.


Томич имеет опыт выступления в еврокубках в составе «Жальгириса» и «Чукарички» — он сыграл в девяти матчах квалификации Лиги Европы. В прошлом сезоне за «Жальгирис» сербский защитник провел два полных матча в третьем отборочном раунде против пятикратного победителя Лиги Европы — испанской «Севильи» (0:1, 0:5).

На ранних этапах карьеры Марко Томич играл опорного полузащитника, однако постепенно опустился ниже и в итоге стал центральным защитником. Помимо успешной игры на обеих позициях, серб доводилось играть и на флангах обороны. Сайт Transfermarkt.de сейчас оценивает его в 325 тысяч евро. Его максимальный ценник был чуть выше — 350 тысяч евро. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • 2,20 Манзоро подает. Томич забивает. Повторить бы в Иртыше!Ответить

    • 17 января 2020, 23:28
    • Павлодар
    • 2 записи
    • 1791 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх