Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2021 (20:02)

«Два-три боя Алимханулы — и надо „Канело“ будет подумать, а стоит ли вообще в этом весе находиться...»

«Два-три боя Алимханулы — и надо „Канело“ будет подумать, а стоит ли вообще в этом весе находиться...»

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса Данил Галимзянов оценил победу казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (10-0, 6 КО) над американцем Робом Брантом (26-3, 18 КО) и заявил, что после такого яркого выступления боксер из Казахстане вполне созрел для того, чтобы претендовать на бой с Саулем Альваресом. 

— Это не просто большой соперник — Роб Брант. Во-первых, — бывший чемпион Мира, побеждал Риоту Мурату в поединке за чемпионский титул в свое время. Кстати, Роб Брант также побеждал моего приятеля Хасана Байсангурова — тоже непобежденного проспекта. Я за Робом Брантом слежу давно.

Сам бой был потрясающим. Мне Жанибек очень понравился. Я не знаю, заслуга ли это Бадди Макгирта, хотя, скажу честно: наверное, Бадди — не самый лучший тренер, но раскрыть потенциал боксера он может. У Алимханулы потрясающее чувство дистанции, плюс он по-боксерски наглый. Выходит на ринг, не боясь — именно рубиться и с целью победить соперника досрочно. С первых раундов Жанибек начал нарабатывать комбинацию — левый через руку. По ходу дела, Алимханулы очень сильно бьет, потому что Роб Брант — не парень, который упадет от легкого тычка, это очень техничный, умный боксер. Посмотрите: Роб Брант по ходу боя и тактику менял, и пытался в центре ринга работать, и сесть на заднюю ногу, но вот этот левый через руку постоянно находил голову американца.

А в шестом раунде произошел удар, который казахстанец весь бой нарабатывал — через руку чисто попал в голову, и был нокдаун. По лицу Роба Бранта было видно, что он мечтает, чтобы бой поскорее закончился. Дальше Брант хотел только дожить до конца дистанции. Кстати, у него очень умный тренер, который сказал ему: «Мы рискуем твоим здоровьем, пожалуй, с тебя хватит».

— За счет чего Жанибек Алимханулы превзошел своего соперника?
— Если говорить откровенно, то Алимханулы закончил большую карьеру Роба Бранта. Я был крайне удивлен, что Жанибек настолько легко предугадывает действия технаря. Брант — человек, отлично чувствующий дистанцию, он всегда брал своими комбинациями и очень умно боксировал. А здесь Брант не знал, что делать в ринге, потому что со второго раунда его просто начали забивать. Жанибек предсказывал каждое движение соперника. Было видно, как он его на дистанции раздергивает, постоянно заставляя нервничать, и как только сближались, тут же проходил удар с левой. В какой-то момент бой превратился в форменное избиение. Честно, — меня удивило, что Алимханулы его так легко разбил. Я ожидал, что Брант — это боксер из ТОП-10, и хоть какие-то раунды будет увереннее себя чувствовать, а здесь — ни секунды. Жанибек показал, что дело Геннадия Головкина живет и процветает. Это новая звезда, я вас поздравляю! Попомните мои слова: он там еще всех перебьет.

— С кем мы можем увидеть Алимханулы в следующих боях?

— Мне кажется, что после избиения Бранта все функционеры, которые ведут своих проспектов, те же промоутеры Андраде.... Ну, я бы не выставил против Жанибека своего боксера, честно скажем. Денег с Жанибека сейчас не заработаешь, а получить от него можно на 90%. Тем более, Жанибек постоянно прогрессирует. Сейчас еще два-три боя — и надо, наверное, Альваресу будет подумать, а стоит ли вообще в этом весе находиться... Не поверите, но я вам скажу, что прямо сейчас Алимханулы готов к «Канело». Просто самому Альваресу этот бой не будет нужен, потому что есть финансовая сторона вопроса. Хотя, если толкнуть под историю, что есть казахстанец, который может отомстить за Головкина... Было бы круто. Хотя зачем ему мстить за Головкина, если Гена уже сам при деле?.. Сейчас Головкину 39 лет. Я вам дам печальный прогноз. Если в течение года третьего боя Альварес — Головкин не будет, то думаю, что лучше его уже не будет никогда. Но вам расстраиваться не следует — у вас зажглась новая звезда.

— Как оцените роль тренера в прогрессе Жанибека?

— Думаю, Бадди Макгирт сам еще в шоке от того, какой талант ему достался. Бадди Макгирт, все-таки, тренировал Артуро Гатти — сделал его не таким безбашенным рубакой, и Антонио Тарвера научил, как Роя Джонса побеждать. Бадди научит Жанибека, как правильно себя защищать, чтобы как можно меньше пропускать ударов. «Казахский стиль», который показывает Жанибек, однозначно, будет интересен американской публике. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх