Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
14 июля 2006 (08:01)

Два поражения в Кубке УЕФА

Не сумели казахстанские клубы "Тобол" и "Кайрат" одержать победы в первых играх 1-го квалификационного раунда Кубка УЕФА. Но противостоять более именитым соперникам из Швейцарии и Венгрии нашим футболистам более менее удалось...
"Базель" - "Тобол" 3:1. Серебряные призеры чемпионата Швейцарии собрали на своем стадионе более 11 тысяч зрителей, которые наблюдали за тем, как их любицы заслуженно переиграли соперника из Казахстана. Младен Петрич вывел хозяев вперед на 20-й минуте, однако через пять минут после начала второй половины встречи Нурбор Жумаскалиев сравнял счет. Впрочем, столь неожиданное развитие событий не смутило фаворитов - Петрич на 67-й минуте сделал дубль, а через две минуты Эдуардо добавил в копилку швейцарцев еще один гол.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1
"Базель" - "Тобол" 3:1
Серебряные призеры чемпионата Швейцарии собрали на своем стадионе более 11 тысяч зрителей, которые наблюдали за тем, как их любицы заслуженно переиграли соперника из Казахстана. Младен Петрич вывел хозяев вперед на 20-й минуте, однако через пять минут после начала второй половины встречи Нурбор Жумаскалиев сравнял счет. Впрочем, столь неожиданное развитие событий не смутило фаворитов - Петрич на 67-й минуте сделал дубль, а через две минуты Эдуардо добавил в копилку швейцарцев еще один гол.

"Фехервар" - "Кайрат" 1:0
Обладатель Кубка Венгрии "Фехервар" быстро вышел вперед - Чобо Чизмодио прорвался по правому флангу и сделал навес в штрафную, а полузащитник Жолт Двери мощно пробил с 18 метров и попал точно в цель. После этого по несколько голевых моментов создали обе команды, однако до забитых мячей дело так и не дошло. Теперь все решит ответная встреча в Алмате.

"Гленторан" - "Бранн" 0:1
Ослабленные отсутсвием ряда травмированных футболистов хозяева не смогли избежать поражения в матче с представителем Норвегии. На исходе часа игры североирландский клуб понес еще одну потерю - поле пришлось покинуть вратарю Эллиоту Моррису, повредившему подколенное сухожилие. Восемь минут спустя был забит единственный мяч в этой встрече. Уверенная игра бывшего футболиста сборной Шотландии Чарльза Миллера позволила Мигену Мемелли пробить Кирана Маклафлина, занявшего место в воротах. Впрочем, на последней минуте матча судья подлил гостям ложку дегтя, показав красную карточку камерунцу Арно Монкаму.

"Гефле" - "Ланелли" 1:2
Гол Хакоба Мингорансе, вышедшего на замену, позволил валлийской команде с успехом дебютировать в еврокубках. Испанский полузащитник точно пробил с левой ноги после сольного прохода на 86-й минуте. Впрочем, первыми забили хозяева. На 20-й минуте отличился эстонский легионер шведов Кристен Виикмяэ. Матч шел к минимальной победе "Гефле" пока за восемь минут до конца встречи Рис Гриффитс не отправил мяч по высокой дуге за спину вратарю хозяев Маттиасу Хугоссону - 1:1. Ну а когда "Гефле" рванулся отыгрывать упущенное преимущество, свое слово сказал Мингорансе.

"Гетеборг" - "Дерри Сити" 0:1
Точный удар Шона Харгана на 79-й минуте принес одну из главных сенсаций первого круга. Гол был забит вопреки логике матча, по ходу которого шведы упустили не одну возможность для взятия ворот соперника, хотя Киллиан Бреннан мог наказать "Гетеборг" еще на 60-й минуте, но его удар приняла на себя перекладина. Стефан Селакович и Маркус Берг в первом тайме могли вывести
"Гетеборг" вперед, но в воротах гостей надежно действовал Дэвид Форд. В итоге гол Харгана так и остался единственным в этой встрече.

"Левадия" - "Хака" 2:0
Лидер эстонского чемпионата таллинская "Левадия" начала евросезон на мажорной ноте, обыграв соперников из Финляндии. В первом тайме 20-летний крайний полузащитник Атс Пурье дважды в течение четырех минут забивал с передач Никиты Андреева. Обе команды играли в атакующий футбол, и первые два момента выпали на долю гостей - Микко Маннинен пробил в руки Артуру Котенко, а удар Тони Лехтинена срикошетил на угловой. На 20-й минуте дважды опасно бил гол игрок хозяев Виталий Лейтан - но сначала угрозу отвел вратарь Микко Вилмунен, а затем Лейтан попал в сетку ворот со внешней стороны. Давление хозяев на ворота Вилмунена вскоре принесло плоды - 17-летний Андреев дважды выводил Пурье на ворота отличными передачами, и юный полузащитник дважды хладнокровно реализовывал моменты.

"Мика" - "Янг Бойз" 1:3
Гостевая победа над "Микой" со счетом 3:1 в первом матче первого отборочного раунда Кубка УЕФА практически обеспечила "Янг Бойз" беспрепятственный выход в следующий этап соревнования. На 22-й минуте Марио Раймонди со штрафного мощно пробил по воротам Феликса Акопяна, который не смог толком зафиксировать мяч. Подоспевший первым к отскоку Маркос Дос Сантос открыл счет. Уже на четвертой минуте второго тайма футболисты "Янг Бойз" воспользовались ошибкой обороны хозяев при выполнении искусственного "вне игры", и вышедший на рандеву с голкипером Марио Раймонди счет удвоил. Третий мяч в ворота армянского клуба за четыре минуты до конца встречи забил вышедший на замену Гюркан Серметер. "Мика", владевшая инициативой по ходу всей встречи, могла забить не один гол, но в завершающей стадии атак ей откровенно не везло. Армен Шахгельдян загубил два стопроцентных момента, удар Павла Юшкова приняла на себя перекладина, а Алекс с десяти метров не смог попасть в створ. Впрочем, на последних минутах встречи "Мике" все же удалось сократить разницу в счете. Гол престижа забил Давид Григорян.

"Уйпешт" - "Вадуц" 0:4
По два гола Папа Омара и Хуана Сары привели к разгрому венгерского клуба и отставке его тренера Бертолона Бичкеи после всего одного матча во главе команды. Омар задал тон игре на 13-й минуте, использовав ошибку защитников. В дальнейшем гости полагались на контратаки, которые удавались им выше всяких похвал - уже на исходе получаса в ворота хозяев влетел второй мяч после удара Сары. Омар на 63-й минуте после подачи с левого фланга отличился вновь, а чуть позже вратарь лихтенштейнцев Габриэль Вютрих отразил пенальти в исполнении Норберта Тота. Ну а под занавес Сара еще раз испортил хозяевам настроение, легко забив четвертый гол.

БАТЭ - "Нистру" 2:0
Благодаря голу и результативному пасу защитника Дмитрия Молоша белорусский БАТЭ в первом матче первого квалификационного раунда Кубка УЕФА на своем поле одолел молдавский "Нистру". После недолгой разведки борисовчане на правах хозяев решительно приступили к активному наступлению. Переведя игру на чужую половину, команда Игоря Криушенко в оставшуюся часть первого тайма создала несколько опасных возможностей. В частности, неплохие шансы упустили Виталий Родинов, из пределов штрафной пробивший выше ворот, Александр Кобец, не использовавший выход один на один, и Дмитрий Лихтарович, которому также не хватило точности. Вскоре после антракта БАТЭ все же праздновал успех. На 55-й минуте настырный Молош получил пас от Геннадия Близнюка и неожиданно устремился в штрафную. Войдя в нее, он мягкой навесной передачей нашел на дальнем углу вратарской никем не прикрытого Игоря Стасевича, переправившего мяч в сетку. Ближе к концу поединка, на 76-й минуте, белорусы удвоили преимущество. Начало голевой атаки положил Кривец, на котором в собственной штрафной сфолил камерунский легионер "Нистру" Хабиб Меканг. Подошедший к "точке" Молош пробил безукоризненно, поразив нижний угол.

"Артмедиа" - "ВИТ-Джорджия" 2:0
Братиславцы, которые заняли в прошлом чемпионате Словакии второе место, здорово начали еврокубковый сезон - уже на третьей минуте гол Любоша Рейтера был отменен из-за офсайда. Впрочем, уже на 11-й минуте бывший зенитовец Лукаш Гартиг исправил это недоразумение - получив пас от Яна Козака, он в одиночку прорвался к воротам и отправил мяч в сетку. Капитан грузинской команды Давид Дигмелашвили мог отличиться до перерыва, однако вместо этого забили словаки - Рейтер головой замкнул навес Михала Кубалы в начале второго тайма. В дальнейшем у "Артмедиа" могли отличиться Рейтер, Кубала и Гартиг, а вышедший на замену Томаш Оравец попал в штангу.

"Амери" - "Бананц" 0:1
В cвоем дебютном матче в Кубке УЕФА тбилисский "Амери" на своем поле признал превосходство гостей из Армении. Единственный гол на десятой минуте забил Вахэ Тадевосян, ворвавшись в штрафную площадь "Амери" и поразив ворота Зураба Квачахии. После пропущенного мяча грузинские футболисты рванулись отыгрываться, но оборона армянского клуба действовала очень уверенно. На 39-й минуте Юрий Габискирия имел шанс восстановить паритет, но Радача перевел его удар со штрафного на угловой. На 52-й минуте гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку поле пришлось покинуть Андрею Бурдяну. После этого "Амери"
устроил настоящую осаду ворот "Бананца". На 54-й минуте с восьми метров неточно пробил Сулико Давиташвили, а две минуты спустя верный шанс упустил Долидзе. На 62-й минуте оплошал Рати Цинамдзгвришвили. Обыграв вратаря, он с острого угла не смог поразить пустые ворота. За четыре минуты до конца встречи судья уровнял составы, удалив с поля полузащитника "Амери" Гизо Джеладзе.

"Карван" - "Спартак" Трнава 1:0
Евлахский "Карван" добился победы в дебютном для себя матче в Кубке УЕФА, обыграв трнавский "Спартак". В стартовом составе "Карвана" на поле вышло сразу 10 легионеров, но единственный гол забил местный футболист, являющийся к тому же воспитанником евлахского футбола. В первом тайме "Карван" создал немало моментов для взятия ворот, но ни Сулейману Камара, ни Юрию Музыке, ни Маркосу Феррейре не удалось добиться успеха. "Спартак", в свою очередь, пытался действовать на контратаках, которые периодически тревожили Эльхана Гасанова, единственного азербайджанца в составе "Карвана". В итоге "Карван" все же сумел
воплотить преимущество в гол. Шла 82-я минута, когда вышедший на замену Халид Мурадов забил первый гол команды в Кубке УЕФА, умело распорядившись мячом после ошибки защитника и вратаря.

"Зимбру" - "Карабах" 1:1
После двухлетней паузы кишиневский "Зимбру" стартовал в Кубке УЕФА домашним поединком на своем новом стадионе против азербайджанского "Карабаха". Кишиневцы, как и полагается хозяевам, больше владели инициативой, а гости играли на контратаках. Отличную возможность открыть счет в первом тайме упустил полузащитник "Зимбру" Флорин Попеску, который не попал с острого угла в пустые ворота. Гости ответили ударом в перекладину Ромала Гусейнова. После перерыва тактика "Карабаха" принесла успех, когда их единственный форвард Самир Мусаев ударом головой открыл счет на 71-й минуте. Через семь минут форвард кишиневцев
Галуст Петросян ударом со штрафного сравнял счет и матч закончился вничью.

"Заглембе" - "Динамо" Минск 1:1
Белорусы получили небольшое преимущество перед ответным поединком у себя на родине, забив важнейший гол на выезде. Хозяева вышли вперед в середине второго тайма, когда Войцех Лободзински точным ударом нашел сетку ворот. На помощь гостям за четверть часа до финального свистка пришел Леонид Ковель, которые восстановил статус-кво.

"Рил" - "Судува" 0:0
Валлийский клуб, успешно преодолевший первый отборочный раунд Кубка УЕФА в прошлом сезоне, не смог переиграть гостей из Литвы на своем поле. В первом тайме футболисты "Судувы" выглядели предпочтительнее, но Отавио Брага упустил верный момент открыть счет. В том случае прекрасно сыграл кипер валлийцев Майкл Уитфилд, сумевший перевести мяч на угловой. У "Рила" могли отличиться Джэймс Брювертон, Марк Коннелли и Джордж Хоран, но наиболее верную возможность вырвать победу загубил Кристофер Шарп, угодивший в штангу.

"Вентспилс" - "Готу" 2:1
"Вентспилс" одержал трудную победу, лишь с минимальным преимуществом одолев клуб с Фарерских островов. Судьбу встречи решил дубль камерунского защитника Жан-Поля Ндеки. Команда Романа Григорчука нанесла на двадцать ударов больше, чем соперник, но выиграла в итоге лишь с минимальным счетом. Прекрасные моменты упустили и Витс Римкус, и Игорь Слесарчук, и Андрей Бутрик. Защитник-голедор "Вентспилса" в первый раз оказался в центре внимания на 24-й минуте, когда в своем стиле нанес неотразимый удар головой. Однако выигрывал Ндеки и его "Вентспилс" всего пять минут. На 29-й минуте Симун Луис Якобсен воспользовался позиционным промахом защитников и нанес великолепный удар внешней стороной стопы - мяч вонзился в верхний угол. До перерыва команда Романа Григорчука так и не смогла вновь выйти вперед. Пришлось ждать второго тайма, в котором вновь свое веское слово сказал Ндеки, отлично пробив головой. До финального свистка "Вентспилс" практически не покидал половину поля "Готу", но увеличить преимущество в счете так и не смог.

"Брондбю" - "Валур" 3:1
Казалось, "Брондбю" решит все вопросы о победителе в этой паре еще в первом матче, но гол Гардара Гуннлаугссона в гостях оставляет "Валуру" определенные надежды на итоговый успех. Томас Расмуссен с передачи Мартина Эрикссона открыл счет уже на восьмой минуте, а вскоре после получаса игры защитник Мортен Расмусен удвоил преимущество датчан. Вскоре все тот же Эрикссон завершил комбинацию партнеров, доведя счет до разгромного. После перерыва Расмусен угодил в перекладину, на что исландцы ответили голом Гуннлаугссона.

"Портадаун" - "Каунас" 1:3
Благодаря быстрым голам в начале каждого из таймов лидер чемпионата Литвы обеспечил себе хороший задел перед ответной встречей. Первый гол забил Нукри Манчхава, а семь минут спустя Кястутис Ивашкявичюс закрепил преимущество гостей. На второй минуте второго тайма Андрюс Величка сделал счет 3:0, но усилиями Гэри Маккатчена на 63-й минуте североирландцы все же смогли провести гол престижа.

ХИК - "Дрогеда" 1:1
Гол Маркуса Халсти на 83-й минуте позволил финнам добиться непростой ничьей перед ответным матчем в Ирландии, где ХИКу теперь обязательно надо забивать. "Дрогеда" повела в счете за четыре минуты до свистка на перерыв, когда отличился Шэйн Робинсон, точно пробивший с угла штрафной. Во втором тайме доминировали хозяева, но большего чем боевая ничья они добиться так и не смогли - например, Фарид Гази не сумел реализовать пенальти.

"Женесс" - "Сконто" 0:2
Рижане, одолевшие люксембургцев с сухим счетом, сделали серьезную заявку на выход во второй отборочный раунд турнира. Гости завладели преимуществом с первых минут, но никак не могли воплотить его в забитые мячи. Лишь на третьей минуте второго тайма Йозеф Пьячек головой сумел "распечатать" ворота "Женесса". Точку в матче за одиннадцать минут до конца поединка поставил Андрей Штолцерс, предыдущий удар которого люксембургские футболисты сумели накрыть на линии ворот.

"Рандерс" - "Акранес" 1:0
Исход матча решил удар головой бразильца Алекса Да Сильвы на 62-й минуте. Однако обладатель Кубка Дании, добившийся минимальной победы на глазах 4 680 зрителей, мог претендовать и на большее. В этом противостоянии все решится в ответном матче, который пройдет в Исландии.

Динамо Т (Албания) - ЦСКА Сф (Болгария) 0:1 (0-0)
Артмедиа (Словакия) - ВИТ Джорджия (Грузия) 2:0 (1-0)
Сараево (Босния) - Рейнджер (Андорра) 3:0 (3-0)
Вардар (Македония) - Русселар (Бельгия) 1:2 (1-2)
Гевфле (Швеция) - Ланелли (Уэльс) 1:2 (1-0)
Люн (Норвегия) - Флора (Эстония) 1:1 (1-0)
Локомотив София (Болгария) - ФК Македония (Македония) 2:0 (0-0)
Копер (Словения) - Литекс (Болгария) 0:1 (0-1)
Риека (Хорватия) - Омония (Кипр) 2:2 (1-1)
Орасье (Босния и Герцоговина) - Домжале (Словения) 0:2 (0-2)
Вартекс (Хорватия) - Тирана (Албания) 1:1 (0-1)
Апоэль Н (Кипр) - Мурата (Сан-Марино) 3:1 (1-0)
Рапид Бх (Румыния) - Слима (Мальта) 5:0 (5-0)
Отвидаберг (Швеция) - Этцелла (Люксембург) 4:0 (2-0)
Скала И (Фаррерские острова) - Старт 0:1 (Норвегия) (0-1)
Хибернианс (Мальта) - Динамо Бх 0:4 (Румыния) (0-1)

По материалам uefa.com
"Спортивный портал Казахстана"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх