Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
21 февраля 2018 (19:48)

Дуглас: «Вместе с казахами мы стали очень сильной командой»

Дуглас: «Вместе с казахами мы стали очень сильной командой»

Одним из главных героев прошедшего не так давно в Словении чемпионата Европы по футзалу стал игрок национальной сборной Казахстана под не самым казахским именем Дуглас. Исполнитель, известный как Дуглас да Силва Нергейрос, он же — Дуглас Жуниор, был настоящей душой нашей команды, присутствовал во время ее матчей, казалось, одновременно на каждом сантиметре площадки и поспевал буквально всюду. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с одним из лучших игроков чемпионата Европы-2018 и попросил его рассказать о совсем недавнем прошлом и ближайшем будущем.

— Дуглас, какие, вообще, впечатления оставил EURO-2018?
— Впечатления о чемпионате Европы — самые лучшие. Несмотря на большие трудности, нам удалось продемонстрировать, что бронзовые медали, завоеванные в 2016 году, были не случайными. Мы снова показали всему миру отличный футбол, с чем нашу команду можно поздравить.

— 4 место — это удовлетворительный результат для Казахстана?
— Да. 4 место имеет огромное значение. Мы снова вошли в историю нашей страны. Мы очень хотели завоевать что-то дополнительно, хотя бы опять медали, но это соревнование очень высокого уровня, так что вновь быть среди четырех лучших в Европе — это очень удовлетворительный результат.

— Можно ли было победить Испанию?
— Да, хотя испанцы — огромные фавориты, но нам снова удалось выдать отличную игру против них. Мы уступили в каких-то мелочах, но, думаю, мы заслуживали победы. Поражение, по моему мнению, было несправедливым.

— Чего же не хватило, чтобы уйти с площадки после того матча победителями?
— Думаю, мы могли это сделать. Возможно, немного больше внимания нужно было уделить стандартам, игре на флангах и угловым. Полагаю, что если нашей команде чего-то и не хватало, то это — немного внимания в такие моменты.

— Вы лично проводили на площадке очень много времени. Усталость не давала о себе знать?
— Это было, конечно, очень утомительно для меня, но мое желание победить и принести Казахстану еще больше поводов для гордости было очень большим. Усталость перед ним отступала. Я, действительно, хотел выиграть это соревнование.

— За Казахстан в Словении сыграло три бразильца. Не мало ли? У Италии и Азербайджана их было по пять, у той же России — четыре...

— Нет, думаю, что бразильцев в нашей команде достаточно. Вместе с казахами мы стали очень сильной командой.

— Лучшим игроком EURO-2018 был назван Рикардинью. Что думаете об этом?
— Конечно, Рикардинью — один из сильнейших игроков в футзале, он назывался лучшим в мире в течение нескольких лет, но на чемпионате Европы-2018 было несколько других исполнителей, которые заслуживали права быть признанными сильнейшими. Однако поздравляю его с этим достижением.

— Какау уходит. Останетесь ли Вы в сборной Казахстана и «Кайрате» без него?
— Да, я остаюсь, — у меня есть еще несколько лет контракта с клубом. Но случиться может все, что угодно, — никто не знает о будущем.

— Считаете ли Вы, что с уходом Какау и наша сборная, и «Кайрат» понесут невосполнимую потерю?
— Казахстанский футзал до прихода в него Какау был одним, а после его прибытия стал другим. Какау изменил здешний футзал, переписал его историю. Этого человека нужно уважать и боготворить за то, что он сделал для футзала Казахстана.

— После чемпионата Европы в Словении у Вас есть предложения от клубов из других стран?
— Нет, на данный момент у меня нет предложений. Есть некоторые наметки, но ничего конкретного. И, как я уже говорил, у меня контракт с «Кайратом».

— Хотелось бы сказать что-то казахстанским поклонникам футзала?
— То, что я должен сказать нашим болельщикам, — это поблагодарить их за то теплое отношение, за тот прекрасный прием, который мне оказали здесь уже с первого дня, когда я приехал в Казахстан в 2014 году. И скажу, что у нас есть еще много чего, чтобы предложить им всем взамен. Надеюсь, что мы продолжим достойно платить болельщикам за их привязанность во всех соревнованиях. 

Фото: УЕФА sports.kz
  • 100%

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Дуглас біздің құрама командасының моторыОтветить

    • 22 февраля 2018, 04:45
    • Алматы
    • 5003 записи
    • 2524 дня на портале
  • Жуниор кишкене саттилик жетиспеди финалга женисимиз али алдаОтветить

    • 21 февраля 2018, 20:43
    • Алматы
    • 55993 записи
    • 1784 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

В соцсетях

Наверх