SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 января 2022 (22:04)

«Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч». В Испании оценили «бразилизацию» сборной Казахстана и назвали ее местных звезд

«Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч». В Испании оценили «бразилизацию» сборной Казахстана и назвали ее местных звезд

Поединок чемпионата Европы 2022 по футзалу в Нидерландах между национальными сборными Казахстана и Финляндии не оставил равнодушными многих любителей этого вида спорта и специалистов — в том числе и зарубежных, конечно. Волевая, но очень уверенная по счету победа подопечных Кака многих вновь заставила вспомнить об успехе казахстанцев на прошлогоднем чемпионате Мира — и признать его вполне закономерным. 

«Боремся за нашу страну». Лидер сборной Казахстана эмоционально оценил разгромную победу на Евро-2022 

Одним из тех, кто не скупился на похвалы в адрес игроков команды Казахстана и ее тренера, оказался журналист спортивной газеты Marca Эухенио Муньос Фернандес. «Обычная тенденция в группе, пока Казахстан не вывел тяжелую артиллерию. Финляндия сильно билась, но в тот момент, когда Кака сплотил команду, игра изменилась. Игита, Дуглас... Они — топы в такие дни», восторгался, в частности, испанец в Twitter.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sportys.kz решился связаться с Эухенио Муньосом Фернандесом и попросить его поделиться впечатлениями от футзального EURO-2022 в целом и национальной дружины Казахстана в частности.

— Эухенио, Вы писали в Twitter об игре между Казахстаном и Финляндией, что в группе была непонятная ситуация, пока наши не использовали тяжелую артиллерию... Что имелось в виду?
— «Тяжелая артиллерия» — это испанский способ выражения. Имелось в виду — выставили лучших игроков на площадку.

— Насколько я понял, Вы считаете Игиту и Дугласа лучше парой игроков в футзале. А что думаете о других казахстанских бразильцах — Тайнане, Эдсоне?
— Да, конечно. Другие бразильцы — важные для команды игроки, но я думаю, что Дуглас с Игитой с их квалификацией в состоянии выиграть любой матч.

— Есть ли в нашей сборной казахстанские воспитанники, игра которых Вам бы тоже нравилась?
— Биржан Оразов или Арнольд Кнауб — реально хорошие игроки.

— Раньше Испания тоже привлекала бразильцев в свою национальную футзальную дружину. Почему теперь у вас решено отказаться от такой практики?
— Практика «подписания» бразильских игроков — хороший способ начать развивать футзал в стране. Они могут изменить команду, лигу... И они изменяют уровень игроков национальной сборной. Когда испанская сборная выросла до формирования за счет испанских исполнителей, такая практика была прекращена. Все логично.

— Как лично Вы относитесь к вопросу натурализации игроков в интересах национальных сборных?
— С моей точки зрения, мы находимся в сумасшедшей стадии такой практики. Такие страны, как Грузия или Азербайджан, практически не используют в играх за сборные своих собственных игроков. Казахстан отличается от них наличием таких исполнителей, как, например, Оразов. Я думаю, что нам нужно большое регулирование по количеству натурализованных игроков, способу их привлечения (как в случае с Эдсоном)...

— Но, на Ваш взгляд, надолго ли сохранится тенденция приглашения бразильцев в национальные сборные других стран?
— Да. Это очень расширенная практика — и ее трудно изменить.

— Интересно также, какие сборные, по Вашему мнению, являются главными фаворитами футзального чемпионата Евроы-2022?
— Мои фавориты — команды Португалии (Варела, Зики Те — и они чемпионы) и Италии. 

Сборной Казахстана сообщили отличную новость перед решающим матчем Евро-2022 по футзалу 

Фото: пресс-службы КФФ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх