Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
7 апреля 2018 (13:05)

Дуглас: «Какау — очень хороший друг. Мы будем скучать по нему»

Дуглас: «Какау — очень хороший друг. Мы будем скучать по нему»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Защитник АФК «Кайрат» Дуглас Джуниор, оформивший покер во втором матче финала чемпионата Казахстана по футзалу против МФК «Актобе» (5:2) прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz итоги игры, а также уход главного тренера Какау из алматинского клуба.

— После тяжелого сезона, слава Богу, что силы остались на финальные серии. Самое главное, за счет этих четырех игр, завоевать титул чемпиона Казахстана. Знали, что соперник намного серьезнее будет готовиться ко второй игре. Мы были подготовлены к этому. Победа еще не в наших руках, мы выиграли только две игры из четырех. В Актобе играть намного труднее, чем дома. Будем готовиться и надеюсь, что все сложится хорошо, и мы сможем достичь четыре победы подряд.

— Символично получилось, что именно ты стал героем в прощальном матче Какау, который, можно сказать, привел тебя в Казахстан. Какие лично у тебя ощущения?
— Нужно было сыграть достойно, чтобы не удариться лицом в грязь. Какау всегда давал мне возможность играть в разных местах, где мы работали. Он — очень хороший друг, и за пределами поля всегда нам помогает. Будем скучать по нему и, все ребята, которые вышли сегодня на поле, думаю, посвятят сегодняшнюю игру ему.

— Успел познакомиться с новым тренером «Кайрата»? Какие ожидания от его работы в клубе?
— Его многие знают. Он очень известный тренер. Знаем сколько он сделал для «Газпром Югра», провел там колоссальную работу, выиграл с ним Кубок УЕФА. Я уверен, что Кака и здесь проведет отличную работу.

— Как ты рассмотришь такой вариант, если Какау, который привел тебя в чемпионат Казахстана, позовет тебя в свой новый клуб?
— Разумеется, Какау меня сюда позвал, всегда верил в меня. Но у меня контракт с «Кайратом» и у каждого своя дорога и здесь наши пути расходятся.

— Какие у тебя главные моменты, связанные с ним?

— Титулы, которые мы завоевали: два Кубка УЕФА (2013, 2015) с «Кайратом», Суперкубок Мира 2014, также два полуфинала ЕВРО, которые мы сыграли в составе сборной Казахстана. Эти моменты можно засчитать более запоминающиеся.

— Сегодня на поле вышел Лео, которого долго не было из-за травмы. Появилась в команде уверенность с его появлением?

— Да, мы стали более уверенно. К сожалению, он долго не играл из-за травмы. Его очень не хватало в составе. Я уверен, что с его появлением все его раны зажили, и он будет показывать красивый футбол, как он всегда это делал. 

kazfootball.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

В соцсетях

Наверх